Свекла – всеобщая любимица, ведь она не только имеет приятный вкус, но ещё и полезна, также из неё можно приготовить массу вкусных и очень вкусных блюд. Сегодня Диетс.ру представляет вашему вниманию нежный, сытный и простой в приготовлении салатик из вареной свеклы с куриной грудкой и грецкими орехами, который станет отличным перекусом в течении дня или же украсит собой праздничный стол.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 300 г
Лук красный (репчатый) – 1 шт
Свекла – 1 шт (крупная)
Картофель – 2 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Орехи грецкие – 50 г
Сыр нежирный твердый – 50 г
Сметана 15% - 220-250 мл
Сок лимона – 2 ч. ложки
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Зелень – для украшения
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты для салата. Картофель варим «в мундире», остужаем, очищаем и трем на терке. Курицу отвариваем до готовности, когда она остынет, рвем по волокнам или мелко нарезаем.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами, складываем в миску, поливаем лимонным соком, посыпаем солью и сахаром, перемешиваем и маринуем минут 20.
3. Тем временем отвариваем куриные яйца, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Заранее отваренную свеклу чистим и натираем на терке.
4. Собираем салат. Для этого можно использовать разъемную форму. Первым слоем выкладываем картофель, смазываем сметаной, солим.
5. Далее распределяем курицу, как следует, солим, смазываем сметаной, выкладываем маринованный лук, слив с него жидкость. Снова подсаливаем.
6. Затем выкладываем свеклу, смазываем сметаной, посыпаем рубленными орехами. Немного орехов можно оставить для украшения. Не забываем посолить.
7. На орехи распределяем куриное яйцо, сметану, сверху натертый сыр.
8. Выкладываем на сыр остатки сметаны, солим.
9. Украшаем готовый салат орехами, также можно украсить зеленью. Ставим в холодильник на 4-6 часов пропитаться. Готово!
В 100 г готового блюда содержится 140 ккал: белки - 10 г, жиры - 8 г, углеводы - 7 г.
Приятного аппетита!