Куриное мясо замечательно сочетается с любыми овощами, также оно великолепно «дружит» со стручковой фасолью и может быть приготовлено различными способами. Сегодня на Диетс.ру представляем вашему вниманию рецепт ароматного и сытного блюда, которое украсит любой праздничный стол, а также подойдет на самый обычный ужин для всей семьи, и просто тем, кто придерживается правильного питания, следит за своим здоровьем и фигурой.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 400 г
Спаржевая фасоль – 500 г
Сладкий болгарский перец – 2 шт
Репчатый лук – 2 шт
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус – 50 мл
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Кунжут – 1-2 ст. ложки
Приправы для курицы, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль промыть, воду слить, если требуется, порезать стручки вдоль длиной, примерно, по 3 см, отварить в подсоленной воде пару минут, процедить.
2. Филе куриной грудки также тщательно промываем и обсушиваем. Нарезаем филе кусочками либо полосками, посыпаем специями и солью, оставляем на некоторое время.
3. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку, нарезаем полосками. Лук нарезаем полукольцами.
4. На разогретой антипригарной либо гриль сковороде обжариваем курицу с обеих сторон до готовности.
5. Перекладываем куриное филе на тарелку. Приготовим соус. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, либо выдавливаем через пресс и смешиваем с соевым соусом, заправка готова.
6. Антипригарную сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла и обжариваем в ней полукольца лука до золотистого цвета.
7. Добавляем к луку фасоль и перец, готовим все минут 5, до мягкости овощей.
8. Отправляем к овощам курицу, перемешиваем и прогреваем.
9. Выкладываем овощи с куриным филе в салатник и поливаем соусом.
10. Подаем салат теплым.
В 100 г готового салата содержится 109 ккал: белки - 10 г, жиры - 5 г, углеводы - 6 г.
Приятного аппетита!
Ну нет такого овоща "спаржевая фасоль" Есть стручковая фасоль, есть спаржа.
Великий Гугель сказал, что стручковая фасоль - в просторечии спаржевая - и далее по Вашему тексту (фасолька зеленая молочной спелости)
Хотя, если в России принято обзывать простецкий овощ блаХородным именем "спаржевая" - нуачо? мож так трава эта вкуснее станет...