Картофельно-тыквенная запеканка с треской. Вкусная коллекция

Картофельно-тыквенная запеканка с треской. Вкусная коллекция Треска – белая морская рыба, её мясо нежирное, обладает нежным приятным вкусом и высокой питательной ценностью, идеально подходит людям, следящим за своей фигурой и ведущим здоровый образ жизни. Также она рекомендована и очень полезна, как деткам с трех лет, так и людям старшего возраста, больным в послеоперационный период...
Мясо трески жарят, парят, варят, солят, коптят… как только её не готовят. Мы же предлагаем запечь филе трески под картофельно-тыквенной шубкой. Таким образом, приготовленная рыба получается сочной, сытной, ароматной и ещё более вкусной!

Ингредиенты:
Треска (филе) – 700 г
Молоко (сливки или сметана 15%) – 150 мл
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Цедра одного лимона
Сыр нежирный – 50 г
Панировочные сухари – 2 ст. ложки
Петрушка
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло 1-2 ст. ложки

Для пюре:
Тыква (мякоть) – 350 г
Картофель – 350 г
Лук репчатый (небольшой) – 1 шт
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт



Приготовление:
1. Картофель, лук и тыкву чистим, у тыквы удаляем семечки. Нарезаем овощи крупно и отправляем вариться до готовности в подсоленной воде. Затем овощи откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.



2. Из отваренных овощей готовим пюре, влив в них молоко и хорошенько размяв толкушкой (удобно использовать блендер), затем добавляем яйцо, соль, перец и зелень, тщательно перемешиваем.



3. Разогреваем антипригарную сковороду, смазываем её растительным маслом и обжариваем измельченный лук, чеснок, добавляем лимонную цедру. Готовим все, помешивая, пока лук не подрумянится.



4. Добавляем к поджарке нарезанную кубиками рыбу и зелень.



5. Перемешиваем все, вливаем молоко или сливки, солим, перчим, снимаем с огня.



6. В жаропрочную форму выкладываем рыбу с поджаркой и сливками, сверху распределяем картофельно-тыквенное пюре, хорошо, чтобы оно покрывало рыбу тонким слоем, так блюдо лучше пропечется.



7. Равномерно посыпаем запеканку тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут, верхушка должна хорошенько подрумяниться.



8. Подаем блюдо горячим, посыпав зеленью петрушки и с салатом из свежих овощей.



В 100 г готовой запеканки содержится 116 ккал: белки - 11 г, жиры - 4 г, углеводы - 9 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +17
Евгения Кузьмина
22 ноября 2017 года 16 1029 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Картофельно-тыквенная запеканка с треской. Вкусная коллекция
  Треска – белая морская рыба, её мясо нежирное, обладает нежным приятным вкусом и высокой питательной ценностью, идеально подходит людям, следящим за своей фигурой и ведущим здоровый образ жизни. Также она рекомендована и очень полезна, как деткам с трех лет, так и людям старшего возраста, больным в послеоперационный период... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Филе трески на подушке из овощей. Вкусная коллекция
Запеканка из форели с пюре и зеленым луком на обед. Вкусная коллекция
Запеканка из зеленой фасоли в грибном соусе. Вкусная коллекция
Картофель с кольраби и моцареллой под соусом. Вкусная коллекция
Салат с отварной треской и белыми грибами. Вкусная коллекция


Комментарии:

23 ноября 2017 года
0
Прелесть какая полезная!

27 ноября 2017 года
0
вкусненько

11 января 2018 года
0
так этож прям пирог заливной! Супер! Обязательно попробую приготовить ! Вижу отдельно и суп - пюре и рыбку под шубкой и за заливной пирожок . вааще рецепт- конструктор! Спасибо огромное!


Оставить свой комментарий
B i "