Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Вкусная коллекция

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Вкусная коллекция Вкусная подливка с сочным, нежным, ароматным мясом курицы подойдет к любому постному гарниру и поможет его разнообразить. А готовится она в два счета, поэтому, если вы не знаете, что приготовить на обед быстро и недорого, потушите куриное филе в сметано-горчичном соусе. Для такого блюда самый длительный процесс - маринование мяса, поэтому стоит сделать это заранее, а дальше все просто… Обязательно попробуйте этот вкусный и полезный рецепт!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 300 г
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Сметана 15% - 3 ст. ложки
Горчица (в идеале дижонская, но, по желанию, можно заменить обычной, как здесь) – 2 ч. ложки
Кукурузная мука – 2 ч. ложки
Соль, перец – по вкусу
Вода горячая – 200 мл
Масло оливковое (растительное) – 2 ст. ложки

Для маринада:
Имбирь молотый – 1/2 ч. ложки
Карри - 1/2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Соевый соус – 30 мл
Черный перец – по вкусу



Приготовление:
1. Сначала замаринуем курицу. Для этого нарезаем филе небольшими кусочками или полосками, заливаем соевым соусом, посыпаем имбирем, карри, солью и черным перцем, перемешиваем и оставляем на пару часов, а лучше на ночь.



2. Овощи чистим. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на терке. Смазываем разогретую сковороду каплей оливкового масла и слегка обжариваем в ней лук, после чего добавляем еще немного масла и морковь, постоянно помешивая, жарим пару минут.



3. Затем отправляем к овощам промариновавшуюся курицу, вместе с маринадом. Посыпаем все кукурузной мукой.



4. Тщательно перемешиваем ингредиенты и обжариваем еще около 3-х минут, постоянно помешивая. Далее вливаем горячую воду, подсаливаем по вкусу и тушим все вместе еще несколько минут, под закрытой крышкой, до полной готовности курицы (около 5-7 минут).



5. После чего добавляем сметану и горчицу, перемешиваем, даем закипеть и готовим еще минуту, снимаем с огня.



6. Подаем готовое куриное филе в сметано-горчичном соусе горячим с гарниром, например, отварным рисом или гречкой, украсив свежей зеленью и дополнив свежими овощами.



В 100 г готового блюда содержится 173 ккал: белки - 17 г, жиры - 9 г, углеводы - 6 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +16
Евгения Кузьмина
29 ноября 2017 года 30 1218 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Вкусная коллекция
  Вкусная подливка с сочным, нежным, ароматным мясом курицы подойдет к любому постному гарниру и поможет его разнообразить. А готовится она в два счета, поэтому, если вы не знаете, что приготовить на обед быстро и недорого, потушите куриное филе в сметано-горчичном соусе... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Курица в чесночном соусе песто. Вкусная коллекция
Куриное филе с помидорами черри. Вкусная коллекция
Овощная запеканка с курицей и лисичками. Вкусная коллекция
Рулет из лаваша с курицей и грибами. Вкусная коллекция
Творожно-куриные котлетки с луком. Вкусная коллекция


Комментарии:

2 декабря 2017 года
+1
отличный вариант питания

12 декабря 2017 года
+1
Готовила по этому рецепту, очень понравилось. А главное делается всё на "рас два". Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "