По многочисленному мнению, самым питательным и желанным блюдом, как на Новый год, так и на любое застолье, являются мясные закуски или закуски из птицы, да и именно с закусок начинается трапеза. Сегодня хотелось бы представить вашему вниманию необычное и праздничное блюдо из самой диетической части курицы - грудки и омлета с грибами, и болгарским перцем. Это блюдо не только вкусное, полезное, но еще и красивое, оно обязательно украсит ваш новогодний стол!
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 3 шт
Шампиньоны – 200 г
Болгарский перец – 1 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Творог мягкий 1,8% - 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твердый – 100 г
Зеленый лук - по вкусу
Растительное масло – 3 ст. ложки
Сметана 15% - 2-3 ст. ложки
Соль, специи для курицы, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Промытое и обсушенное куриное филе слегка отбиваем, солим и посыпаем специями по вкусу, оставляем на некоторое время.
2. Болгарский перец моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена и нарезаем мелкими кубиками. Антипригарную сковороду прогреваем, слегка смазываем растительным маслом и добавляем нарезанные кусочками шампиньоны, жарим, пока жидкость из грибов не выпарится.
3. Затем в сковороду добавляем измельченный чеснок. Обжариваем все вместе пару минут, затем содержимое сковороды перекладываем в блюдце.
4. Сковороду снова слегка смазываем маслом, выкладываем 1/3 начинки в форме круга, размером, примерно, с куриную отбивную, аккуратно заливаем взбитым вилкой яйцом с солью и перцем, подправляя лопаткой, если оно начинает вытекать за края круга. Затем аккуратно переворачиваем яичный блинчик с начинкой и обжариваем его со второй стороны.
5. Куриные отбивные промазываем творогом и посыпаем измельченным зеленым луком, сверху кладем яичный блинчик с начинкой, сверху посыпаем натертым сыром.
6. Каждую отбивную с начинкой аккуратно складываем пополам и скрепляем зубочистками.
7. Выкладываем в противень, застеленный пергаментом, сверху смазываем тонким слоем сметаны, перчим по вкусу. Отправляем форму в духовку минут на 30.
8. Когда курица сверху подрумянится, достаем её из духовки, охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки.
9. Выкладываем на сервировочную тарелку, посыпаем оставшейся зеленью, по желанию поливаем любимым соусом.
В 100 г готового блюда содержится 183 ккал: белки - 19 г, жиры - 11 г, углеводы - 2 г.
Приятного аппетита!