Иногда бывают такие моменты, когда ни на что не хватает времени, поэтому вопрос «что же приготовить к обеду быстро и вкусно?» возникает сам собой. Зачастую выбор падает на куриное мясо, которое мы используем в пищу чаще всего. Действительно, из курицы можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд, она не дорого стоит и не требует большого количества времени на готовку. И сегодня мы предлагаем рецепт вкусных, полезных котлет из минимального количества ингредиентов, на приготовление которых уйдет очень мало времени. Подайте к ним гарнир из гречки или риса – получится вкуснейший обед, а если гарниром будет овощной салат – выйдет отличный ужин.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт
Крахмал кукурузный (или картофельный) – 3 ст. ложки (без горки)
Молоко 1,5% - 30 мл
Сметана 15% - 60 мл
Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промытое и обсушенное филе куриной грудки нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в миску. Лук также мелко шинкуем и отправляем к курице.
2. Сюда же разбиваем куриное яйцо, всыпаем крахмал, перемешиваем.
3. Добавляем сметану, вливаем молоко, солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем фарш.
4. Антипригарную сковороду прогреваем и, с помощью кондитерской кисти, смазываем каплей растительного масла. Ложкой аккуратно выкладываем фарш на раскаленную сковороду. Готовим котлеты на маленьком огне, под крышкой, с обеих сторон.
5. Готовые котлетки перекладываем на отдельную тарелку, подаем горячими, с овощами и любимым гарниром к обеду или на ужин. По желанию, можно полить их соусом, например, гранатовым.
В 100 г готового блюда содержится 193 ккал: белки - 24 г, жиры - 9 г, углеводы - 4 г.
Приятного аппетита!
1) сколько луку? ( а то в ингридиентах не написано)
2) можно ли крахмал заменить мукой?
Заранее спасибо!