Не знаете, какое блюдо приготовить на обед, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаем интересный и сытный рецепт из рыбы с картофельным пюре, который отлично впишется в правильный, сбалансированный рацион людей, следящих за своим питанием и ведущих здоровый образ жизни.
Ингредиенты:
Филе форели (семги, лосося) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт (небольшой)
Зеленый лук – 40 г
Картофель – 300 г
Молоко 1,5% - 50 мл
Куриное яйцо – 1 шт
Сыр Пармезан – 30 г
Сливки 15% - 75 мл
Растительное масло – 1 ч. ложка
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Для начала очистим картофель, ополоснем его, разрежем на 2-3 части и отварим до готовности. Пока картофель варится, чистим репчатый лук, мелко шинкуем его и обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной каплей растительного масла до готовности и золотистого цвета.
2. Чисто промытый и обсушенный зеленый лук также измельчаем. После того, как репчатый лук прожарится, выключаем газ и отправляем в сковороду зеленый лук, перемешиваем.
3. Как только картофель станет мягким, снимаем его с плиты, сливаем воду и вливаем горячее молоко, разминаем в пюре (если пюре получается густоватым, можно добавить в него ещё немного молока). Солим и перчим готовое картофельное пюре по вкусу.
4. Теперь подготовим заливку, для этого соединяем 50 мл сливок и яйцо, как следует, взбиваем, подсаливаем по вкусу. Оставшиеся сливки отдельно смешиваем с натертым в мелкую терку сыром.
5. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно порционных формочек либо формы размером побольше, подсаливаем и перчим рыбу по вкусу. Сверху распределяем начинку из лука.
6. Далее вливаем заливку, она должна только-только покрывать рыбу с луком, затем выкладываем пюре. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
7. Достаем формочки из духовки и покрываем сверху смесью сливок и сыра, отправляем назад, запекаться минут на 10. Сыр должен расплавиться и приобрести аппетитный золотисто-коричневый цвет, затем духовой шкаф выключаем и даем блюду постоять несколько минут внутри.
8. Подаем готовую запеканку из форели и пюре горячей, по желанию, посыпав свежей зеленью, с салатом из свежих овощей.
В 100 г готового блюда содержится 169 ккал: белки - 12 г, жиры - 9 г, углеводы - 10 г.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Обязательно сподоблюсь!