Рисовые блины с начинками к широкой Масленице. Вкусная коллекция

Рисовые блины с начинками к широкой Масленице. Вкусная коллекция Совсем скоро наступит самый озорной, жизнерадостный и яркий праздник – Масленица, проводы зимы и встреча весны. А пока идет масленичная неделя, в которую принято печь блины, угощать ими родных и близких, самим ходить в гости, веселиться, прощать все обиды…

Каждая хозяйка, несомненно, имеет свой особый рецепт приготовления блинов, и мы хотим поделиться с вами рецептом блинов из рисовой муки и парой начинок для них.

Начинки для блинов могут быть самыми разнообразными: мясные и рыбные, овощные и фруктовые, творожные, с яйцом и зеленью, с медом, икрой… у каждого может быть своя любимая, полет фантазии не ограничен. Диетс.ру предлагает приготовить капустную начинку и начинку из омлета с рыбой. И пусть ни один блин в вашей жизни не будет комом! Счастья и вечной весны в сердце! С Масленицей!

Блины из рисовой муки


Ингредиенты:
Рисовая мука – 3 ст. ложки (с горкой)
Творог мягкий 0,1 - 1 ст. ложка
Яйцо куриное – 3шт
Горячая вода (молоко) – 50-70 мл
Сахар (подсластитель – по вкусу) – 1 ч. ложка
Соль – щепотка
Сода – на кончике ножа
Лимонный сок (уксус)
Ванилин – по желанию
Растительное масло – 1 ст. ложка



Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем творог, сахар, щепотку соли, муку, по желанию ванилин. Взбиваем все миксером и вливаем горячую воду (или молоко), снова все быстро взбиваем. Сюда же гасим соду, уксусом или лимонным соком, снова все перемешиваем.



2. Сковороду хорошенько разогреваем, с помощью кондитерской кисти смазываем каплей растительного масла, вливаем порцию теста и распределяем его по всей сковороде. Обжариваем блины с обеих сторон до готовности.



3. Готовые блинчики складываем стопочкой на плоскую тарелку, подаем горячими со сметаной или джемом.




В 100 г готовых блинов содержится 284 ккал: белки - 13 г, жиры - 12 г, углеводы - 31 г.



Приятного аппетита!

Блинчики с начинкой из омлета с форелью и огурцом


Ингредиенты:
Блинчики тонкие – 4 шт (около 160 г)
Форель слабосоленая (лосось, семга) – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт
Молоко 1,5% – 30 мл
Огурец свежий – 100 г
Лук зеленый – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Куриное яйцо разбиваем в миску, добавляем молоко, соль, перец, и взбиваем вилкой. Антипригарную сковороду хорошенько прогреваем, смазываем каплей растительного масла, вливаем омлетную смесь. Как только она начнет схватываться, добавляем филе рыбы, нарезанное кубиками. По желанию рыбу можно добавить в уже готовый, остуженный омлет.



2. Все перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем омлет с рыбой в отдельную миску. Огурец нарезаем тонкой соломкой, зеленый лук измельчаем. Добавляем лук с огурцом к омлету, перемешиваем, если требуется, слегка подсаливаем и добавляем специи.



3. На блин выкладываем начинку и сворачиваем его трубочкой. По желанию, сначала блин можно промазать творогом, взбитым со сметаной и солью, затем сверху выложить яичную начинку и закрутить. То же самое проделываем с остальными блинчиками.



4. Перед подачей разрезаем блины с начинкой на две части, подаем со сметанным соусом, посыпав свежей зеленью.



В 100 г готовых блинчиков с такой начинкой содержится 197 ккал: белки - 12 г, жиры - 13 г, углеводы - 8 г.
Приятного аппетита!

Конвертики из блинчиков с капустой и яйцом


Ингредиенты:
Блинчики тонкие – 8 шт (около 300 г)
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 2-3 шт
Яйцо куриное вареное – 3 шт
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сахар (по желанию) – 1 ч. ложка
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Репчатый лук чистим, шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем растительным маслом, отправляем в неё лук, слегка обжариваем до прозрачности, далее, по желанию, посыпаем сахаром и жарим, помешивая, до готовности. Выкладываем в отдельное блюдце.



2. На той же сковороде тушим под крышкой до готовности нашинкованную капусту, периодически подливая к ней понемногу воды, чтобы она не подгорала. После чего выкладываем готовую капусту в глубокую миску, сюда же добавляем лук и рубленные отваренные куриные яйца, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.





3. На центр блина выкладываем начинку и сворачиваем его конвертиком. Перед подачей подсушиваем блины с обеих сторон на сухой сковороде или, по желанию, смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла. Выкладываем горячие блины на решетку, чтобы слегка остыли.



4. Подаем готовые блинчики с начинкой, полив любимым соусом.



В 100 г готовых блинчиков содержится 173 ккал: белки - 7 г, жиры - 9 г, углеводы - 16 г.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +6
Евгения Кузьмина
13 февраля 2018 года 8 1503 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рисовые блины с начинками к широкой Масленице. Вкусная коллекция
  Совсем скоро наступит самый озорной, жизнерадостный и яркий праздник – Масленица, проводы зимы и встреча весны. А пока идет масленичная неделя, в которую принято печь блины, угощать ими родных и близких, самим ходить в гости, веселиться, прощать все обиды…... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Блинный пирог с курицей и шампиньонами. Вкусная коллекция
Блинчики с начинкой к Широкой Масленице. Вкусная коллекция
Кукурузные блинчики с зеленью и куриной начинкой к широкой Масленице. Вкусная коллекция
Рисовые блинчики с творожной начинкой. Вкусная коллекция
Блинчики к Масленице. Вкусная коллекция


Комментарии:

13 февраля 2018 года
+1
Как раз думала приготовить блинчиков, спасибо за рецепты И всех с масленицей!


Оставить свой комментарий
B i "