Совсем скоро наступит самый озорной, жизнерадостный и яркий праздник – Масленица, проводы зимы и встреча весны. А пока идет масленичная неделя, в которую принято печь блины, угощать ими родных и близких, самим ходить в гости, веселиться, прощать все обиды…
Каждая хозяйка, несомненно, имеет свой особый рецепт приготовления блинов, и мы хотим поделиться с вами рецептом блинов из рисовой муки и парой начинок для них.
Начинки для блинов могут быть самыми разнообразными: мясные и рыбные, овощные и фруктовые, творожные, с яйцом и зеленью, с медом, икрой… у каждого может быть своя любимая, полет фантазии не ограничен. Диетс.ру предлагает приготовить капустную начинку и начинку из омлета с рыбой. И пусть ни один блин в вашей жизни не будет комом! Счастья и вечной весны в сердце! С Масленицей!
Блины из рисовой муки
Ингредиенты:
Рисовая мука – 3 ст. ложки (с горкой)
Творог мягкий 0,1 - 1 ст. ложка
Яйцо куриное – 3шт
Горячая вода (молоко) – 50-70 мл
Сахар (подсластитель – по вкусу) – 1 ч. ложка
Соль – щепотка
Сода – на кончике ножа
Лимонный сок (уксус)
Ванилин – по желанию
Растительное масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем творог, сахар, щепотку соли, муку, по желанию ванилин. Взбиваем все миксером и вливаем горячую воду (или молоко), снова все быстро взбиваем. Сюда же гасим соду, уксусом или лимонным соком, снова все перемешиваем.
2. Сковороду хорошенько разогреваем, с помощью кондитерской кисти смазываем каплей растительного масла, вливаем порцию теста и распределяем его по всей сковороде. Обжариваем блины с обеих сторон до готовности.
3. Готовые блинчики складываем стопочкой на плоскую тарелку, подаем горячими со сметаной или джемом.
В 100 г готовых блинов содержится 284 ккал: белки - 13 г, жиры - 12 г, углеводы - 31 г.
Приятного аппетита!
Блинчики с начинкой из омлета с форелью и огурцом
Ингредиенты:
Блинчики тонкие – 4 шт (около 160 г)
Форель слабосоленая (лосось, семга) – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт
Молоко 1,5% – 30 мл
Огурец свежий – 100 г
Лук зеленый – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное яйцо разбиваем в миску, добавляем молоко, соль, перец, и взбиваем вилкой. Антипригарную сковороду хорошенько прогреваем, смазываем каплей растительного масла, вливаем омлетную смесь. Как только она начнет схватываться, добавляем филе рыбы, нарезанное кубиками. По желанию рыбу можно добавить в уже готовый, остуженный омлет.
2. Все перемешиваем и снимаем с огня. Перекладываем омлет с рыбой в отдельную миску. Огурец нарезаем тонкой соломкой, зеленый лук измельчаем. Добавляем лук с огурцом к омлету, перемешиваем, если требуется, слегка подсаливаем и добавляем специи.
3. На блин выкладываем начинку и сворачиваем его трубочкой. По желанию, сначала блин можно промазать творогом, взбитым со сметаной и солью, затем сверху выложить яичную начинку и закрутить. То же самое проделываем с остальными блинчиками.
4. Перед подачей разрезаем блины с начинкой на две части, подаем со сметанным соусом, посыпав свежей зеленью.
В 100 г готовых блинчиков с такой начинкой содержится 197 ккал: белки - 12 г, жиры - 13 г, углеводы - 8 г.
Приятного аппетита!
Конвертики из блинчиков с капустой и яйцом
Ингредиенты:
Блинчики тонкие – 8 шт (около 300 г)
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 2-3 шт
Яйцо куриное вареное – 3 шт
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сахар (по желанию) – 1 ч. ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук чистим, шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем растительным маслом, отправляем в неё лук, слегка обжариваем до прозрачности, далее, по желанию, посыпаем сахаром и жарим, помешивая, до готовности. Выкладываем в отдельное блюдце.
2. На той же сковороде тушим под крышкой до готовности нашинкованную капусту, периодически подливая к ней понемногу воды, чтобы она не подгорала. После чего выкладываем готовую капусту в глубокую миску, сюда же добавляем лук и рубленные отваренные куриные яйца, солим и перчим все по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.
3. На центр блина выкладываем начинку и сворачиваем его конвертиком. Перед подачей подсушиваем блины с обеих сторон на сухой сковороде или, по желанию, смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла. Выкладываем горячие блины на решетку, чтобы слегка остыли.
4. Подаем готовые блинчики с начинкой, полив любимым соусом.
В 100 г готовых блинчиков содержится 173 ккал: белки - 7 г, жиры - 9 г, углеводы - 16 г.
Приятного аппетита!