Дорогие друзья, Масленица в самом разгаре, а мы продолжаем делиться с вами рецептами вкусных блинчиков с начинкой. И сегодня предлагаем вашему вниманию замечательный, сытный блинный пирог с курицей и шампиньонами. Обязательно побалуйте им своих родных и близких! Вкусных блинов вам и доброй жизни, с Масленицей!
Ингредиенты:
Блины тонкие – 10 шт (около 350-400 г)
Куриная грудка (филе) – 2 шт (около 400 г)
Яйцо куриное – 2 шт
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт
Сыр нежирный полутвердый – 200 г (100 г в начинку и 100 г в соус)
Сметана 15% - 400 мл (150 мл в начинку и 250 мл в соус)
Лук зеленый – для подачи
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Антипригарную сковороду разогреваем, смазываем каплей растительного масла и обжариваем в ней лук до золотистого цвета.
2. К луку добавляем нарезанное мелкими кусочками куриное филе и обжариваем, помешивая, пока грудка не посветлеет.
3. Теперь в сковороду отправляем шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками, тушим все вместе, пока из них не испариться влага. Добавляем в сковороду 150 мл сметаны, перемешиваем и когда она закипит, снимаем с огня.
4. Приправляем начинку солью и свежемолотым черным перцем. Приготовим заливку. Для этого в миску разбиваем 2 яйца, добавляем сметану и 100 г сыра (по желанию сыр можно не добавлять, а посыпать им запеканку перед тем, как поставить её в духовку), солим и перчим по вкусу. Взбиваем все вилкой или с помощью блендера.
5. На блин выкладываем порцию куриной начинки, посыпаем сыром.
6. Сворачиваем блин трубочкой. Форму для выпекания или жаропрочную сковороду, диаметром 23-26 см застилаем фольгой, либо смазываем растительным маслом, блинные трубочки с начинкой плотно укладываем по спирали в форму.
7. Заливаем все соусом и если не добавляли сыр в соус, сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем блинный пирог в духовке, при 180-200 градусов, около 40 минут, пока он как следует не пропечется.
8. Готовый пирог должен слегка остыть, затем аккуратно извлекаем его из формы, снимаем фольгу и посыпаем мелкорубленой зеленью лука
9. При подаче разрезаем готовый пирог на порционные куски, выкладываем на блюдца и, ещё раз, щедро посыпаем зеленым луком.
В 100 г готового блинного пирога содержится 197 ккал: белки - 13 г, жиры - 13 г, углеводы - 7 г.
Приятного аппетита!