Блинный пирог с курицей и шампиньонами. Вкусная коллекция

Блинный пирог с курицей и шампиньонами. Вкусная коллекция Дорогие друзья, Масленица в самом разгаре, а мы продолжаем делиться с вами рецептами вкусных блинчиков с начинкой. И сегодня предлагаем вашему вниманию замечательный, сытный блинный пирог с курицей и шампиньонами. Обязательно побалуйте им своих родных и близких! Вкусных блинов вам и доброй жизни, с Масленицей!

Ингредиенты:
Блины тонкие – 10 шт (около 350-400 г)
Куриная грудка (филе) – 2 шт (около 400 г)
Яйцо куриное – 2 шт
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт
Сыр нежирный полутвердый – 200 г (100 г в начинку и 100 г в соус)
Сметана 15% - 400 мл (150 мл в начинку и 250 мл в соус)
Лук зеленый – для подачи
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Антипригарную сковороду разогреваем, смазываем каплей растительного масла и обжариваем в ней лук до золотистого цвета.



2. К луку добавляем нарезанное мелкими кусочками куриное филе и обжариваем, помешивая, пока грудка не посветлеет.



3. Теперь в сковороду отправляем шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками, тушим все вместе, пока из них не испариться влага. Добавляем в сковороду 150 мл сметаны, перемешиваем и когда она закипит, снимаем с огня.



4. Приправляем начинку солью и свежемолотым черным перцем. Приготовим заливку. Для этого в миску разбиваем 2 яйца, добавляем сметану и 100 г сыра (по желанию сыр можно не добавлять, а посыпать им запеканку перед тем, как поставить её в духовку), солим и перчим по вкусу. Взбиваем все вилкой или с помощью блендера.



5. На блин выкладываем порцию куриной начинки, посыпаем сыром.



6. Сворачиваем блин трубочкой. Форму для выпекания или жаропрочную сковороду, диаметром 23-26 см застилаем фольгой, либо смазываем растительным маслом, блинные трубочки с начинкой плотно укладываем по спирали в форму.



7. Заливаем все соусом и если не добавляли сыр в соус, сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем блинный пирог в духовке, при 180-200 градусов, около 40 минут, пока он как следует не пропечется.



8. Готовый пирог должен слегка остыть, затем аккуратно извлекаем его из формы, снимаем фольгу и посыпаем мелкорубленой зеленью лука



9. При подаче разрезаем готовый пирог на порционные куски, выкладываем на блюдца и, ещё раз, щедро посыпаем зеленым луком.



В 100 г готового блинного пирога содержится 197 ккал: белки - 13 г, жиры - 13 г, углеводы - 7 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +13
Евгения Кузьмина
16 февраля 2018 года 17 1292 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блинный пирог с курицей и шампиньонами. Вкусная коллекция
  Дорогие друзья, Масленица в самом разгаре, а мы продолжаем делиться с вами рецептами вкусных блинчиков с начинкой. И сегодня предлагаем вашему вниманию замечательный, сытный блинный пирог с курицей и шампиньонами. Обязательно побалуйте им своих родных и близких! Вкусных блинов вам и доброй жизни, с Масленицей!
Ингредиенты:
Блины тонкие – 10 шт (около 350-400 г)... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Рисовые блины с начинками к широкой Масленице. Вкусная коллекция
Кукурузные блинчики с зеленью и куриной начинкой к широкой Масленице. Вкусная коллекция
Рисовые блинчики с творожной начинкой. Вкусная коллекция
Блинчики с начинкой к Широкой Масленице. Вкусная коллекция
Блинчики к Масленице. Вкусная коллекция


Комментарии:

17 февраля 2018 года
0

17 февраля 2018 года
0
Очень аппетитный и красивый забрала

18 февраля 2018 года
0
Я на масленицу всегда делаю блины с гречневой мукой на дрожжах и к ним жареные с лучком шампиньоны . Грибы крошу мелко и кладу горкой на блин. Вот фото не делаю, жаль, конечно


Оставить свой комментарий
B i "