Ожирение по праву считается одной из самых серьезных проблем 21 века.
Причины возникновения избыточного веса и ожирения разнообразны, но наиболее распространенными принято считать несколько основных:
1. Сидячий образ жизни - в результате отсутствия ежедневной физической нагрузки нарушается обмен веществ человека, мышцы атрофируются, затрудняя работу внутренних органов.
2. Печально известный фаст-фуд, который содержит огромное количество вредных жиров и высокий уровень холестерина. В Америке, известной своей любовью к фаст-фуду, процент больных ожирением намного выше, чем в других странах.
3. Употребление в пищу некачественных продуктов, в частности, мяса – для того, чтобы скрыть недостатки такого мяса, недобросовестные продавцы обильно сдабривают его специями, солью и уксусом. Приготовленное мясо низкого качества часто подается с кетчупом и майонезом, которые «маскируют» подозрительный вкус и запах. Все это совсем не способствуют похудению и поддержанию здоровья.
4. Отсутствие культуры принятия пищи. К сожалению, сегодня мы часто перекусываем на бегу, оправдываясь отсутствием времени и возможности полноценно позавтракать, пообедать или поужинать. У нас нет времени, чтобы элементарно обратить внимание на калорийность или качество продукта, помыть руки перед его употреблением.
Как же уберечься от ожирения?
Чтобы предотвратить ожирение, необходимо регулярно заниматься физическими упражнениями. Если Вы не относитесь к заядлым фанатам какого-либо вида спорта, то прогулки на свежем воздухе наверняка придутся Вам по душе. Длительные прогулки, использование ступенек вместо лифта, ходьба пешком или езда на велосипеде вместо поездок на автобусе или машине – все это поддерживает организм в форме и способствует нормализации обмена веществ.
Кошерная диета против ожирения.
Однако, одного активного образа жизни недостаточно. Важнейшую роль в профилактике ожирения играет
здоровая пища, замечательным примером которой являются
кошерные продукты.
Преимущество кошерных продуктов перед обычными состоит в том, что они натуральны, экологичны, гарантированно не содержат вредных добавок.
Регулярное употребление в пищу кошерных продуктов существенно улучшает здоровье человека, нормализует обмен веществ и улучшает метаболизм.
Несомненное преимущество "кошерной" диеты - в том, что в кошерных продуктах почти нет холестерина и вредных жиров. Минеральные вещества, аминокислоты и витамины, содержащиеся в кошерном мясе, сохранены полностью и отлично усваиваются организмом. Питаясь правильно, вы теряете лишние килограммы, а вести активный образ жизни становится легко и приятно.
Регулярное употребление в пищу кошерных продуктов (кошерная диета) в сочетании с физическими нагрузками значительно снижают вероятность заболевания ожирением.
КОШЕРНАЯ ПИЩА, еда, отвечающая требованиям кашрута – еврейских законов об употреблении пищи («кашрут» означает пригодность к употреблению в пищу). Основные предписания, касающиеся кашрута, даются в Пятикнижии. Более детальные раввинистические указания включены в Мишне Тора Маймонида, Шулхан Арух Йосефа Каро и в некоторые другие своды законов.
Принципы кашрута. В пищу можно употреблять только тех четвероногих животных, которые являются жвачными и имеют раздвоенные копыта (свинья, например, исключена из рациона, так как не является жвачным животным). Дозволены к употреблению только рыбы с чешуей и плавниками; моллюски и ракообразные запрещены. Птицы, запрещенные к употреблению в пищу, перечислены в Библии поименно. Молоко, яйца, икра некошерных животных, птиц и рыб также запрещены, как и любое блюдо, в которое в процессе приготовления попала некошерная пища. Существуют правила употребления разрешенных видов пищи. Используемые в пищу животные (четвероногие и птицы) должны быть забиты в соответствии с ритуальными предписаниями специально подготовленным «резником», «шохетом». Для удаления крови мясо вымачивается, солится и промывается водой. Мясо и мясные продукты нельзя есть вместе с молоком или молочными продуктами, не дозволяется даже готовить мясо в посуде из-под молочных продуктов. Во время празднования еврейской Пасхи (Песах) запрещается все квасное (полученное в результате брожения), что подразумевает дополнительные ограничения в приготовлении пищи.
Законы кашрута распространяются также и на процесс забоя животного. Чтобы мясо было полностью кошерным, оно должно отвечать нескольким требованиям:
Должно использоваться мясо только кошерных животных, перечисленных выше.
Животное должно быть зарезано в соответствии со всеми требованиями Галахи. Этот процесс называется шхита (ивр. ), а квалифицированный резник — шо(й)хет (ивр. ). Животному перерезают артерии, и оно должно умереть от множественной потери крови.[11]
Соблюдение кашрута в еврейских общинах обычно контролируется специальным «советом по кашруту», который утверждает резников и следит за их работой, выдает лицензии мясным магазинам, позволяющие продавать кошерное мясо, посылает контролеров для надзора за продажей мяса.
В Европе законы кашрута часто вызывали нападки со стороны антисемитских группировок. В конце 19 в. возникло движение за запрещение «шехиты» (традиционного еврейского способа забоя животных). Некоторые страны приняли законы, запрещающие шехиту, объявив этот способ забоя негуманным.
вы говорите об этом кошруте?
Толку то...
И на кошерной если её тоннами есть толстеецЦа не хуже чем на "Фэст-фуде"
Да и сама статья левая какая-то-
"Смешались в кучу кони, люди....."
я сбросила 25 кг, и кошерная пища (мясо) мне лично очень помогла оздоровить организм
Понятно, что статья рекламная, но то, что кошерная пища гораздо полезнее - с этим спорить трудно. Если кто-то смотрел выпуски НТВ по поводу мяса и видел, чем пичкают наши кур, то становится страшно- что мы едим!
И там, кстати, был сюжет про евреев - и только в мясе, производимом ими не нашли никаких пестицидов, хлора и проч.добавок ( которые явно не способоствуют оздоровлению организма)
А про НТВ - не видела, а что показывали-рассказывали?
а НТВ все равно не смотрите
Почему вы решили что кошерная пища - обрядовая? на чем основывается ваша мнение? если она обрядовая, то тогда что же ест бедный еврейский народ когда не занимается обрядами, жертвоприношением? (про кровь христианских младенцев забыл написать
Почему кошерную пищу нельзя есть православным? а знаете ли Вы что основными поедателями (ПОТРЕБИТЕЛЯМИ) кошерной пищи в штатах являются не евреи (иудеи), а мусульмане? А знаете ли вы про что-нибудь армянскую церковь, или скажем про адвентистов седьмого дня и про кошерную пищу?
А если скажем православный оказывается в Израиле (где Христос родился!), где все(!!!!!), включая Макдональдс - кошерно? православные там мрут с голоду что ли:? )))
Не мешать мясное с молочным это обряд?
Или на 40 градусной жаре не трескать свинину это тоже обряд?
Не смешите мои тапки
Нужно предварительно размочить мацу в молоке или воде.
Начинки: творог, сахар, яйца(особенно моя любимая)
Несладкая: творог, сыр(лучше сулугуни или моцарелла для пиццы), зеленый лук, шпинат, яйца.
Мясная: лук, морковь, чеснок, фарш - все потушить.
Прослоить листы мацы начинкой. Сверху залить взбитой смесью яйца и сметаны(йогурта), можно тертый сыр для аппетитной корочки. Молочные продукты не использовать с мясной начинкой!
Еще из мацы делают кнейдлах - клецки для куриного супа. Мацу размолоть в муку и смешать с жаренным луком и яйцом, еще куриный жир добавляют( но калорий добавляет массу). Слепить шарики и варить в курином бульоне 10-15 мин.
Я много рецептов нахожу на сайте http://tnuva.ru/tag/%EC%E0%F6%E0. В рецептах указаны названия израильских продуктов, но аналоги можно найти и в российских супермаркетах.