Постные котлетки из сушеных грибов и риса. Вкусная коллекция

Постные котлетки из сушеных грибов и риса. Вкусная коллекция Белок – это строительный материал клеток любого организма. Он бывает двух видов: животный, который поступает из рыбы, мяса и молочных продуктов, и растительный, содержащийся в орехах, бобовых и зерновых культурах, семенах, некоторых фруктах и овощах, например, спарже, сладком перце, шпинате… И, конечно же, белок содержится и в грибах.
Грибы в пост – это один из важных источников белка, который просто необходим организму человека, когда из рациона исключается белок животного происхождения. И сегодня Диетс.ру предлагает приготовить очень вкусные, сытные грибные котлетки с рисом, которые очень понравятся даже тем, кто не постится, особенно, если вы любите грибной вкус и аромат.

Ингредиенты:
Сушеные лесные грибы – 100 г
Рис круглозерновой – 200 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Кукурузная (рисовая, цельнозерновая) мука или панировочные сухари – 35 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Укроп, соль, специи, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Грибы отправляем в небольшую кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на огонь. Кипятим 15 минут, после чего откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Тем же временем можно заранее отварить рис до мягкости в подсоленной воде, заранее промыв его в нескольких водах.



2. Чеснок и лук чистим, мелко нарезаем. Сковороду прогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем чеснок на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только чеснок начнет подрумяниваться, отправляем к нему репчатый лук. Обжариваем все вместе до прозрачности лука.



3. Всыпаем в сковороду любимые специи, перемешиваем, обжариваем ещё немного, помешивая. После чего добавляем натертую на мелкой терке морковь.



4. Если требуется, добавляем в сковороду ещё каплю масла или немного воды, тушим все до мягкости моркови на слабом огне, периодически помешивая, сковороду можно накрыть крышкой, снимаем с огня. В глубокую миску отправляем рис и поджарку.



5. Грибы, после их полного остывания, мелко рубим ножом, либо прокручиваем через мясорубку или в блендере, добавляем к рису, тщательно перемешиваем, сюда же бросаем зелень укропа, соль и перец по вкусу.



6. Снова хорошенько вымешиваем фарш. Руками, смоченными в воде, формируем из фарша шарики или небольшие котлетки.



7. Каждый шарик обваливаем в кукурузной муке и кладем на прогретую антипригарную сковороду, смазанную каплей растительного масла (либо совсем без масла), обжариваем со всех сторон до появления корочки.



8. Подаем котлетки из грибов и риса с любимым постным соусом и гарниром из свежих или маринованных овощей.





В 100 г готовых котлет содержится 271 ккал: белки - 8 г, жиры - 7 г, углеводы - 44 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +10
Евгения Кузьмина
27 февраля 2018 года 6 1656 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постные котлетки из сушеных грибов и риса. Вкусная коллекция
  Белок – это строительный материал клеток любого организма. Он бывает двух видов: животный, который поступает из рыбы, мяса и молочных продуктов, и растительный, содержащийся в орехах, бобовых и зерновых культурах, семенах, некоторых фруктах и овощах, например, спарже, сладком перце, шпинате… И, конечно же, белок содержится и в грибах... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Овощная запеканка с курицей и лисичками. Вкусная коллекция
Рулет из лаваша с курицей и грибами. Вкусная коллекция
Постные канапе из овощей с авокадо. Вкусная коллекция
Постные рисовые биточки с киселем. Вкусная коллекция
Скумбрия с картофелем и томатами. Вкусная коллекция


Комментарии:

28 февраля 2018 года
+2
Какая красота, хочется попробовать, обязательно приготовлю

17 марта 2019 года
0
Спасибо за рецепт! Разнообразит постное меню, к тому же вкусно!


Оставить свой комментарий
B i "