Вот-вот наступит самый женственный и весенний праздник – 8 Марта! Хотелось бы пожелать всем милым девушкам, независимо от возраста, красоты, нежности, тепла, любви, доброты, цветов, улыбок и всегда отличного настроения!
Ну а к праздничному столу предлагаем приготовить курочку в соусе терияки с овощами и фунчозой, это блюдо красивое, легкое, быстрое и очень вкусное! Соус терияки для рецепта можно приготовить самим, в его основу входит соевый соус, тростниковый сахар, винный уксус, добавляется чеснок, перец чили и имбирь. Но можно купить такой соус уже готовым. А на гарнир к этому блюду совсем не обязательно подавать фунчозу, можно использовать, например, всем привычный рис или спагетти.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 400 г
Болгарский перец – 1 шт
Сельдерей – 1 стебель
Лук репчатый – 1 шт
Лук порей – 80 г
Соус Терияки – 160 мл
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Фунчоза – 100 г
Зелень (для подачи) – по вкусу
Свежий огурец – 100 г
Приготовление:
1. Репчатый лук чистим и нарезаем крупно. В сковороде разогреваем ложку растительного масла и слегка обжариваем в нем лук до золотистости. Филе куриной грудки промываем и обсушиваем, нарезаем его полосками и отправляем к луку.
2. Как только курица начнет схватываться, вливаем к ней половину соуса и тушим, помешивая, до её полуготовности.
3. Затем добавляем к курице не мелко нарезанный сельдерей и лук порей.
4. С болгарского перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем достаточно крупно, перемешиваем и вливаем остатки соуса.
5. Тушим все до готовности курицы.
6. В небольшом сотейнике доводим до кипения воду, снимаем с огня и отправляем в неё фунчозу. Накрываем сотейник крышкой и оставляем на 7-10 минут, либо готовим её, как указано на упаковке. После чего откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. При подаче блюда выкладываем в тарелку порцию фунчозы, сверху курицу с соусом и овощами, украшаем все зеленью и свежим огурцом, нарезанным соломкой.
В 100 г готового блюда содержится 160 ккал: белки - 14 г, жиры - 4 г, углеводы - 17 г.
Приятного аппетита!
Спасибо, буду готовить!