Для тех, кто соблюдает Великий Пост, грибной суп станет отличным обедом. Вообще такой суп можно приготовить из любых грибов: сушеных, замороженных, свежих, соленых и маринованных… а мы предлагаем приготовить ароматный, сытный суп с насыщенным вкусом из замороженных опят с булгуром и сельдереем. И пусть этот Великий Пост избавит всех постящихся от тревог, печалей, невзгод, очистит душу, здоровья вам и уверенности в себе!
Ингредиенты:
Опята замороженные – 350 г
Картофель – 3 шт
Булгур – 100 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 1 зубчик
Вода – 1,5 - 2 л
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук чистим. Чеснок режем мелкими кубиками, лук шинкуем. В кастрюле, которой будет вариться суп, разогреваем столовую ложку растительного масла и на небольшом огне обжариваем в нем чеснок, когда он схватится и даст аромат, отправляем к нему лук и обжариваем до золотистого цвета.
2. Теперь добавляем в кастрюлю нарезанный стебель сельдерея и обжариваем вместе с луком и чесноком несколько минут, до мягкости. После чего кладем к остальным ингредиентам грибы, заранее размороженные (если они крупноваты – нарезаем их кусочками), и обжариваем все вместе ещё несколько минут. Если требуется, снова добавляем немного растительного масла.
3. Тем временем, чистим и натираем на крупной терке морковь, добавляем её в поджарку. Обжариваем все вместе, до мягкости моркови, периодически помешивая. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Отправляем картофель к остальным ингредиентам, перемешиваем.
4. Вливаем в кастрюлю 1,5 литра горячей воды и варим суп до мягкости картофеля, снимая образующуюся пенку. Булгур промываем, откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь отправляем в кастрюлю к супу крупу и варим все вместе на слабом огне еще 15 минут.
5. Снимаем кастрюлю с огня, солим и перчим суп по вкусу, добавляем рубленую зелень, и даем настояться под крышкой минут 10.
В 100 г готового супа содержится 41 ккал: белки - 1,2 г, жиры - 1,3 г, углеводы - 6 г.
Приятного аппетита!
Вчера приготовила мужу этот супчик,уминал с удовольствием хоть он и не любит соблюдать пост.