Скумбрия с картофелем и томатами. Вкусная коллекция

Скумбрия с картофелем и томатами. Вкусная коллекция Рыбные дни в Великий Пост 2018 года выпадают на 31 марта (Лазарева суббота), 1 апреля (Вербное воскресенье) и 7 апреля (Благовещение Пресвятой Богородицы). По строгому церковному уставу в Лазареву субботу разрешается кушать лишь рыбью икру, как символ вечной жизни. А вот 1 и 7 апреля, можно есть и саму рыбу.
Существует множество рецептов приготовления рыбы, которую можно употреблять во время Поста, обычно её запекают и подают с овощным гарниром. Мы же предлагаем запечь скумбрию в духовке, под томатным соусом с овощами. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует как постящихся, так и тех, кто не держит пост. Количество ингредиентов в этом рецепте можно сократить вдвое.

Ингредиенты:
Скумбрия (уже в очищенном виде, филе) – 700 г
Помидоры – 2 шт
Картофель – 7 шт (около 750 г)
Лук-порей – 185 г
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 100 г
Вода – 200 мл
Мука рисовая (либо другая по вкусу) – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень (лук, петрушка), соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Картофель чистим и отвариваем почти до готовности.



2. Лук-порей ополаскиваем, лишнюю воду стряхиваем, нарезаем и отправляем в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, слегка обжариваем. Далее добавляем очищенный и измельченный чеснок.



3. Обжариваем все вместе до золотистого цвета. В небольшом сотейнике разводим томатную пасту с водой, ставим на огонь.



4. Как только томатная смесь разогреется, всыпаем в неё рисовую муку и тщательно перемешиваем, провариваем все несколько минут, далее добавляем соль, перец и измельченную петрушку, снимаем сотейник с огня.



5. Рыбу разделываем на филе, удаляя все косточки, укладываем на дно формы, солим и перчим по вкусу. Далее выкладываем обжаренный лук-порей с чесноком, также слегка подсаливаем.



6. На лук выливаем томатную смесь и укладываем нарезанный кружочками картофель, подсаливаем, посыпаем свежей, либо сушеной зеленью.



7. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем поверх картофеля, солим-перчим, ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.



8. Подаем блюдо горячим, украсив свежей зеленью.



В 100 г готовой рыбной запеканки содержится 130 ккал: белки - 9 г, жиры - 6 г, углеводы - 10 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +8
Евгения Кузьмина
28 марта 2018 года 7 728 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Скумбрия с картофелем и томатами. Вкусная коллекция
  Рыбные дни в Великий Пост 2018 года выпадают на 31 марта (Лазарева суббота), 1 апреля (Вербное воскресенье) и 7 апреля (Благовещение Пресвятой Богородицы). По строгому церковному уставу в Лазареву субботу разрешается кушать лишь рыбью икру, как символ вечной жизни. А вот 1 и 7 апреля, можно есть и саму рыбу... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Скумбрия в сливочном соусе с овощами. Вкусная коллекция
Постные рисовые биточки с киселем. Вкусная коллекция
Скумбрия с тыквой и картофелем. Вкусная коллекция
Постные канапе из овощей с авокадо. Вкусная коллекция
Филе трески на подушке из овощей. Вкусная коллекция


Комментарии:

29 марта 2018 года
+1
Тоже попробую!

3 мая 2018 года
0
Какая красотища!!!


Оставить свой комментарий
B i "