Постные рисовые биточки с киселем. Вкусная коллекция

Постные рисовые биточки с киселем. Вкусная коллекция Во время Поста каши – для многих любимый завтрак, и, чтобы хотя бы как-то его разнообразить, предлагаем приготовить постные рисовые биточки с апельсиновым вкусом, залитые клюквенным киселем. Продуктов и времени на готовку минимум, а вкусно, как в детстве!

Ингредиенты:
Рис круглый – 1,5 стакана
Мука рисовая – 2 ст. ложки
Соль – 2-3 щепотки
Сахар – 50 г
Ванилин – 1 пакетик
Цедра 1 апельсина (или лимона)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Клюква – 1 стакан
Вода – 1 л
Крахмал – 1,5 ст. ложки
Мед (сахар, подсластитель – по вкусу) – 50 мл



Приготовление:
1. Рис промываем несколько раз, заливаем 3 стаканами (600 мл) воды и варим до готовности, после чего кастрюлю с кашей снимаем с огня и под закрытой крышкой держим какое-то время, чтобы она как следует пропарилась. Тем временем приготовим кисель. Для этого ягоды клюквы промываем, откидываем на сито, когда с них стечет лишняя жидкость, отправляем в чашу блендера и пюрируем. Затем через сито отделяем жмых и мякоть, разминая перетертые ягоды ложкой.



2. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и перекладываем в неё клюквенный жмых, ставим на огонь и после закипания варим 15 минут. Если кисель готовится с сахаром, то кладем сахар сразу, как вода закипит. Через 15 минут процеживаем будущий кисель через сито и снова ставим на огонь, жмых нам больше не понадобится. В небольшой чашке разводим крахмал холодной кипяченой водой и тонкой струйкой, помешивая, вливаем в процеженный клюквенный отвар, огонь при этом делаем минимальным. Провариваем все до загустения, на это не потребуется много времени.



3. Как только кисель загустел, отправляем к нему клюквенное пюре, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Ставим кисель остужаться, как только он остынет, и будет слегка теплым, добавляем в него мед и перемешиваем. Готовый, слегка остывший рис выкладываем в глубокую миску.



4. Сюда же отправляем сахар (подсластитель по вкусу), ванилин, соль и цедру, снятую с апельсина (или лимона). Все тщательно перемешиваем.



5. Мокрыми руками из рисовой массы формируем шарики, затем приплющиваем их и обваливаем «шайбочки» в муке.



6. Антипригарную сковороду прогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем рисовые котлетки. Обжариваем их с обеих сторон под крышкой до готовности и золотистой корочки.



7. Подаем рисовые биточки горячими, теплыми либо совсем остывшими, дополнив киселем. Кисель с медом не подогреваем, так как все полезные свойства меда улетучатся.



В 100 г готовых рисовых биточков содержится 213 ккал: белки - 3 г, жиры - 5 г, углеводы - 39 г.
В 100 г готового клюквенного киселя с медом содержится 37 ккал: белки - 0,1 г, жиры - 0 г, углеводы - 9 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +13
Евгения Кузьмина
31 марта 2018 года 7 3034 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постные рисовые биточки с киселем. Вкусная коллекция
  Во время Поста каши – для многих любимый завтрак, и, чтобы хотя бы как-то его разнообразить, предлагаем приготовить постные рисовые биточки с апельсиновым вкусом, залитые клюквенным киселем. Продуктов и времени на готовку минимум, а вкусно, как в детстве!
Ингредиенты:
Рис круглый – 1,5 стакана
Мука рисовая – 2 ст. ложки
Соль – 2-3 щепотки
Сахар – 50 г
Ванилин – 1 пакетик... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Скумбрия с картофелем и томатами. Вкусная коллекция
Постные канапе из овощей с авокадо. Вкусная коллекция
Постные котлетки из сушеных грибов и риса. Вкусная коллекция
Овощная запеканка с курицей и лисичками. Вкусная коллекция
Куриное филе с креветками в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция


Комментарии:

2 апреля 2018 года
+2
Как ярко и аппетитно...! Спасибо за рецепт

23 июня 2018 года
0
Увидела, сразу захотелось приготовить


Оставить свой комментарий
B i "