Дорогие друзья, сегодня Диетс.ру предлагает приготовить ароматное блюдо из креветок с картофелем. Оно получается таким ярким, сочным, красочным и обязательно дополнит меню любого праздничного стола или просто порадует родных и близких.
Креветки можно заменить любыми морепродуктами, либо даже кусочками куриного филе.
Ингредиенты:
Креветки замороженные – 300 г
Картофель – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт
Сыр маложирный – 100 г
Лук репчатый – 1-2 шт (70 г)
Сельдерей – 100 г
Молоко 1,5% - 100 мл
Сливки 15% - 100 мл
Зеленый лук (укроп) – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, перец, специи
Приготовление:
1. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Молоко доводим до кипения. Готовим пюре из отварного картофеля, молока и куриного яйца, добавляем любимые специи, свежемолотый перец и соль по вкусу.
2. Для того, чтобы получилось более однородное пюре, взбиваем его погружным блендером. Сюда же добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем.
3. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нем очищенный и нашинкованный репчатый лук. Как только лук начнет схватываться и приобретать золотистый цвет, отправляем к нему измельченный сельдерей.
4. Обжариваем лук с сельдереем практически до готовности. Креветки отвариваем в подсоленном кипятке пару минут, откидываем на сито, когда они слегка остынут – чистим. Ровным слоем выкладываем их на дно небольшой формы для выпекания.
5. Вливаем к креветкам сливки, посыпаем все измельченной зеленью, выкладываем обжаренные лук с сельдереем. Подсаливаем все по вкусу.
6. Сверху распределяем картофельное пюре и ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться минут на 30, или пока сверху не образуется аппетитная румяная корочка.
7. Подаем блюдо, щедро украсив свежей зеленью.
В 100 г готового блюда содержится 160 ккал: белки - 12 г, жиры - 8 г, углеводы - 10 г.
Приятного аппетита!