Если вы раздумываете над тем, что же приготовить к вечеру, быстро и вкусно, предлагаем вариант белкового ужина из куриной грудки с помидорками и чесноком. Это одновременно сытное и легкое блюдо отлично впишется в рамки вечернего приема пищи. Обязательно добавьте к нему гарнир из свежих овощей – идеальный ужин готов!
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) – 600 г
Чеснок – 6 зубчиков
Помидоры черри – 9-10 шт
Сыр твердый (маложирный) – 100-120 г
Зелень (укроп) – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе промываем и обсушиваем. Посыпаем специями, солью, делаем острым ножом 5-6 надрезов.
2. Чеснок чистим и нарезаем пластинками. Помидоры промываем и обсушиваем, разрезаем напополам. В каждый надрез, как в кармашек, вкладываем ломтик чеснока и половинку помидора.
3. Выкладываем филе на противень, который лучше застелить фольгой. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
4. При подаче украшаем готовое блюдо свежей зеленью.
В 100 г готового блюда содержится 150 ккал: белки - 22 г, жиры - 6 г, углеводы - 2 г.
Приятного аппетита!
Часто готовлю но про сыр не додумала что можно.Забрала себе.
Фото красивое,вкусное