Для всех любителей блинчиков, оладушек или панкейков предлагаем менее вредный для фигуры, чем обычный, но не менее вкусный вариант приготовления оладий, которыми можно смело позавтракать или перекусить на работе перед обедом. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень вкусными, нежными и сытными. К ним можно приготовить творожный крем, например, просто взбив в блендере творог с бананом, медом, натуральным йогуртом или нежирной сметаной, добавив любимых ягод, полить им готовые оладьи, и ваш завтрак готов!
Ингредиенты:
Мука рисовая – 80-90 г
Яйцо куриное – 1 шт
Яйцо куриное (белок) – 2 шт
Йогурт натуральный – 100 мл
Сахар (подсластитель по вкусу) – 10 г
Соль – щепотка
Ванилин
Сода – на кончике ножа
Растительное масло – 1/2 ст. ложки
Приготовление:
1. В глубокой миске соединяем куриное яйцо, 2 белка, натуральный йогурт, сахар (подсластитель), соль, ванилин. Взбиваем все до однородности и сюда же просеиваем муку.
2. Снова хорошенечко все взбиваем, добавляем соду, можно погасить её лимонным соком, перемешиваем. Разогреваем антипригарную сковороду, смазываем её каплей растительного масла (либо масло вовсе не добавляем), небольшим половником или глубокой ложкой вливаем в сковороду тесто порциями.
3. Обжариваем оладушки с обеих сторон до готовности.
4. Подаем готовые оладьи, полив медом, нежирной сметаной, йогуртом, украсив свежими ягодами или фруктами.
В 100 г готовых оладьев содержится 241 ккал: белки 9 г, жиры 9 г, углеводы 31 г.
Приятного аппетита!