Куриный рулет с творожно-овощной начинкой. Вкусная коллекция

Куриный рулет с творожно-овощной начинкой. Вкусная коллекция Вот и наступил долгожданный май, многие начали собираться на природу, готовить шашлыки, печь картофель, радоваться солнышку и теплу. И если вы решили отправиться на пикник, предлагаем взять с собой куриный рулет с творожно-овощной начинкой. Эта вкусная, полезная и красивая холодная закуска, хороша, как на природе, так и на любом праздничном столе, а с начинкой можно импровизировать. Обязательно порадуйте таким угощением своих родных и близких!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 650 г
Творог 5% - 300 г
Сыр Брынза – 150 г
Перец болгарский – 100 г
Чернослив – 50-70 г
Сыр маложирный твердый – 50 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень – по вкусу
Соль, специи, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими пластами и хорошенько отбиваем.



2. Приготовим творожный слой. Для этого творог соединяем с рубленой зеленью, брынзой, выдавленным чесноком, свежемолотым перцем. Все хорошенько перемешиваем, солим, если требуется.



3. На фольгу, в ровный прямоугольный пласт, плотно друг к другу укладываем отбитое филе куриной грудки, солим и перчим его по вкусу. На филе равномерно выкладываем творожную начинку.



4. Чернослив замачиваем на 10 минут в крутом кипятке, затем хорошенько промываем, воду сливаем и обсушиваем его на бумажном полотенце. Нарезаем чернослив мелкими кубиками и выкладываем на творог. Болгарский перец также моем, разрезаем напополам, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем кубиками. Выкладываем следом за черносливом.



5. Теперь аккуратно скручиваем куриное филе с начинкой в рулет с помощью фольги.



6. Заворачиваем куриный рулет в фольгу, можно стянуть его нитью, перекладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем противень из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и посыпаем рулет сверху тертым сыром. Снова отправляем в духовку и запекаем еще минут 10-15, за 5 минут до готовности включаем гриль, чтобы верхушка рулета, как следует, подрумянилась. Ждем, пока готовый рулет полностью остынет, так его будет легче разрезать на кусочки и в холодном виде он получается ещё вкуснее.



7. Подаем готовый куриный рулет со свежей зеленью и овощами, можно полить его сметанным или йогуртовым соусом.



В 100 г готового блюда содержится 187 ккал: белки 25 г, жиры 7 г, углеводы 6 г.





Приятного аппетита!
Рейтинг:  +38
Евгения Кузьмина
10 мая 2018 года 68 2901 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриный рулет с творожно-овощной начинкой. Вкусная коллекция
  Вот и наступил долгожданный май, многие начали собираться на природу, готовить шашлыки, печь картофель, радоваться солнышку и теплу. И если вы решили отправиться на пикник, предлагаем взять с собой куриный рулет с творожно-овощной начинкой. Эта вкусная, полезная и красивая холодная закуска, хороша, как на природе, так и на любом праздничном столе, а с начинкой можно импровизировать... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Треска, запеченная с томатами и сыром. Вкусная коллекция
Курица в чесночном соусе песто. Вкусная коллекция
Правильное питание: что нужно знать?
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция


Комментарии:

10 мая 2018 года
+1
Ох, как же красиво! Умеете же вы подать так, чтобы есть захотелось Забираю себе, будем пробовать в выходные

11 мая 2018 года
+1
Отпадная вкуснятина!

11 мая 2018 года
+1
Благодарю! Утащила Завтра буду готовить!

12 мая 2018 года
+1
Рецепт супер!А подача какая!

12 мая 2018 года
+1
Чудесно надо приготовить.

13 мая 2018 года
+1
Приготовила! Вкусно! Очень интересное сочетание--сыр и чернослив

30 мая 2018 года
0
Какой интересный рецепт. Ням-ням! Вопрос - чем бы Вы порекомендовали заменить перец?

28 февраля 2019 года
0
Уберу чернослив и получу для себя вкусняшку. Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "