Салат с булгуром и куриными бедрышками. Вкусная коллекция

Салат с булгуром и куриными бедрышками. Вкусная коллекция Если вы любитель салатов, именно полезных салатов, а не майонезной мешанины из всего, что нашлось в холодильнике, предлагаем рецепт красивого, вкусного и здорового салата с булгуром, авокадо и курицей. Его порцией можно легко заменить полноценный обед, а готовится он быстро и просто.

Ингредиенты:
Куриные бедра (филе) – 6 шт
Булгур – 1 ст
Гранат – 1/2 ст
Авокадо – 1 шт
Листья салата – 100 г
Петрушка – несколько веточек
Для маринада:
Тмин – 1 ч. ложка
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое – 1 ч. ложка (не обязательно)
Соль, перец чили – по вкусу
Для соуса:
Горчица – 1 ст. ложка
Сок 1/2 лимона
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу



Приготовление:
1. Для маринада смешиваем сок половины лимона, тмин, оливковое масло, перец и соль. Для соуса соединяем столовую ложку горчицы и оливкового масла, сок половины лимона и соль по вкусу, перемешиваем. Убираем в сторонку.



2. С бедра снимаем кожу, и срезаем мясо (из косточек можно сварить бульон, например, для супа). По желанию, филе с бедер можно не срезать, а мариновать и запекать (либо обжаривать) бедра целиком, но без кожи, она нам не понадобится. Если мясо срезали с кости, нарезаем его кусочками и заливаем маринадом, перемешиваем, оставляем на 20-30 минут.



3. Булгур промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой (2 стакана) и варим до готовности, пока крупа не впитает в себя всю жидкость (примерно 20 минут после закипания воды).



4. Кусочки мяса отправляем на сковороду гриль (либо запекаем бедра в духовке целиком (без кожи)) и обжариваем до готовности.



5. В булгур добавляем измельченную петрушку и вливаем соус, перемешиваем.



6. На сервировочную тарелку (либо по порционным тарелкам) раскладываем нарезанные листья салата (желательно заранее залить их ледяной водой на несколько минут, так они получатся более хрустящими), далее выкладываем булгур с петрушкой и соусом.



7. Сверху - кусочки курицы и нарезанный кубиками авокадо.



8. Далее посыпаем все зернами граната и, по желанию, тертым сыром (сыр совсем не обязателен).



9. Сытный и питательный обед готов!



В 100 г готового салата содержится 195 ккал: белки -12 г, жиры - 11 г, углеводы - 12 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +12
Евгения Кузьмина
25 мая 2018 года 15 1119 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат с булгуром и куриными бедрышками. Вкусная коллекция
  Если вы любитель салатов, именно полезных салатов, а не майонезной мешанины из всего, что нашлось в холодильнике, предлагаем рецепт красивого, вкусного и здорового салата с булгуром, авокадо и курицей. Его порцией можно легко заменить полноценный обед, а готовится он быстро и просто.
Ингредиенты:
Куриные бедра (филе) – 6 шт
Булгур – 1 ст
Гранат – 1/2 ст
Авокадо – 1 шт... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Курица в чесночном соусе песто. Вкусная коллекция
Рулет из лаваша с курицей и грибами. Вкусная коллекция
Творожно-куриные котлетки с луком. Вкусная коллекция
Филе трески на подушке из овощей. Вкусная коллекция
Куриное филе, запеченное с овощами. Вкусная коллекция


Комментарии:

27 мая 2018 года
0
Прелесть


Оставить свой комментарий
B i "