Скумбрия в сливочном соусе с овощами. Вкусная коллекция

Скумбрия в сливочном соусе с овощами. Вкусная коллекция Существует очень много рецептов приготовления скумбрии с овощами: её можно запекать целиком, на овощной подушке, фаршировать, из филе крутить рулетики, заворачивая в них овощную начинку… Мы же предлагаем запечь куски рыбы в сливках с овощами, зеленью и сыром. Это довольно простое, но очень вкусное блюдо, по достоинству оценят даже за праздничным столом.

Стоит помнить, что такую, достаточно жирную, но полезную за счет большого содержания в ней витаминов, микроэлементов и бесценных Омега-3 жирных кислот, рыбу, как скумбрия, лучше подавать на обед.

Ингредиенты:
Скумбрия свежая – 4 шт
Помидорки черри – 1,5 ст
Перец сладкий (желтый) – 1 шт
Щавель (можно заменить шпинатом) – 2 стакана
Зелень петрушки – 1 пучок
Чеснок – 4 зубчика
Сливки 10% - 200 мл
Сыр твердый (маложирный) – 70-90 г
Лимон (сок) – 1/2 шт
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Рыбу (без головы, хвоста и плавников) разрезаем вдоль на 2 части, солим, перчим по вкусу, оставляем на 20-30 минут. После чего разогреваем антипригарную сковороду, слегка смазываем её оливковым маслом, либо не смазываем вовсе.



2. Обжариваем рыбу с двух сторон (с одной 5 минут, с другой 3 минуты), снимаем на тарелку. На той же сковороде (не добавляя масла) обжариваем измельченный чеснок, до светло-золотистого цвета.



3. Отправляем к чесноку нарезанный кубиками сладкий перец, обжариваем пару минут, после чего добавляем половинки помидор черри (если помидорки мелкие, то добавляем их целиком), обжариваем до мягкости.



4. Солим овощи и перчим, добавляем крупно нарезанный щавель, перемешиваем, снимаем с огня.





5. В форму для выпекания выкладываем куски рыбы, затем овощи из сковороды.



6. Поливаем все сливками и посыпаем частью рубленой петрушки.



7. Посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.



8. При подаче посыпаем рыбу с овощами оставшейся свежей зеленью и сбрызгиваем лимонным соком.



В 100 г готового блюда содержится 198 ккал: белки - 16 г, жиры - 14 г, углеводы - 2 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +13
Евгения Кузьмина
29 мая 2018 года 17 6548 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Скумбрия в сливочном соусе с овощами. Вкусная коллекция
  Существует очень много рецептов приготовления скумбрии с овощами: её можно запекать целиком, на овощной подушке, фаршировать, из филе крутить рулетики, заворачивая в них овощную начинку… Мы же предлагаем запечь куски рыбы в сливках с овощами, зеленью и сыром. Это довольно простое, но очень вкусное блюдо, по достоинству оценят даже за праздничным столом... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Скумбрия с картофелем и томатами. Вкусная коллекция
Скумбрия с тыквой и картофелем. Вкусная коллекция
Филе трески на подушке из овощей. Вкусная коллекция
Рыбная скоблянка с картофелем и шампиньонами. Вкусная коллекция
Треска, запеченная с томатами и сыром. Вкусная коллекция


Комментарии:

29 мая 2018 года
0
Спасибо за рецепт, забрала себе в

30 мая 2018 года
0
Хороший рецепт буквально вчера готовила, но просто совсем, завернув рыбу в фольгу Ваш рецептик просто супер, праздничный

3 июня 2018 года
0
Спасибо за рецепт!!! Скажите, а щавель или шпинат обязательно класть?

5 июня 2018 года
0
Забрала себе! Со щавелем думаю будет проблема, а вот шпинат в магазине есть. Очень красиво оформлено, слюнки текут)


Оставить свой комментарий
B i "