Куриный суп с зеленым горошком и соусом из петрушки и мяты. Вкусная коллекция

Куриный суп с зеленым горошком и соусом из петрушки и мяты. Вкусная коллекция Еще с детства для многих,суп – неотъемлемая часть обеденного стола. Действительно, супы на овощном отваре или нежирном мясном, курином, рыбном бульоне полезны нашему организму, ведь они легко усваиваются, стимулируют пищеварение, быстро насыщают, согревают… Но совсем не обязательно питаться ими ежедневно. И даже, если вы не любитель первых блюд, предлагаем рецепт необычного, наваристого и вкусного супчика с легкой освежающей ноткой. Такой суп получается довольно густой, поэтому, если предпочитаете жидкие супы, добавьте больше бульона, либо положите поменьше риса.

Ингредиенты:
Куриная грудка – 400 г
Рис – 1 стакан (не совсем полный)
Зеленый горошек – 200 г
Лук репчатый – 1-2 шт
Морковь – 1 шт
Куриный бульон (вода) – 1500 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Мята – 1/2 пучка
Сыр твердый (маложирный) – 50 г
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Куриное филе промываем и обсушиваем, нарезаем кусочками. В кастрюлю вливаем бульон, отправляем в него кусочки курицы, отвариваем до готовности, снимаем с огня, бульон процеживаем.



2. В кастрюле, которой будет вариться суп, разогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем нашинкованный лук до полуготовности. Морковь чистим и нарезаем тонкими кружочками или разрезаем её вдоль и режем ломтиками, отправляем к луку, поджариваем все вместе несколько минут. Затем сюда же отправляем промытый рис.



3. Добавляем к рису пару стаканов бульона и тушим все вместе 15-18 минут, солим, перчим по вкусу.



4. Приготовим соус. Для этого в блендере взбиваем листья петрушки, мяты и сыр, добавляем немного бульона.



5. В готовый рис с овощами вливаем оставшийся бульон, сюда же отправляем кусочки курицы. Если горошек свежий, отправляем его в суп. Накрываем кастрюлю крышкой, сбавляем огонь и варим минут 5-7. После чего добавляем в суп зелень с сыром, перемешиваем.



6. Если горошек замороженный, отправляем его в суп на этом этапе, доводим до кипения, варим пару минут, солим, перчим и снимаем с огня. Вкусный, сытный суп готов!



В 100 г готового супа содержится 116 ккал: белки - 10 г, жиры - 4 г, углеводы - 10 г.





Приятного аппетита!
Рейтинг:  +15
Евгения Кузьмина
30 мая 2018 года 18 1070 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриный суп с зеленым горошком и соусом из петрушки и мяты. Вкусная коллекция
  Еще с детства для многих,суп – неотъемлемая часть обеденного стола. Действительно, супы на овощном отваре или нежирном мясном, курином, рыбном бульоне полезны нашему организму, ведь они легко усваиваются, стимулируют пищеварение, быстро насыщают, согревают… Но совсем не обязательно питаться ими ежедневно... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Творожные кукурузно-рисовые блинчики с начинкой из творога, сыра и зелени. Вкусная коллекция
Рулет из лаваша с курицей и грибами. Вкусная коллекция
Творожно-куриные котлетки с луком. Вкусная коллекция
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция


Комментарии:

3 июня 2018 года
0
Мммм... Уже хочу. Мяты, вот только, у мне негде взять.

5 июня 2018 года
0
Отличная идея для супа! Я никогда такого не пробовала. Побежала искать мяту) Буду готовить!

6 июня 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "