Треска – белая, нежирная, полезная рыбка, которую можно готовить разными способами: запекать, отваривать, тушить, жарить… Её непременно нужно включать в рацион людям, стремящимся похудеть или просто ведущим здоровый образ жизни.
Рекомендуем приготовить рецепт быстрого, несложного, вкусного и полезного обеда из трески с помидорами, запеченной под сыром с гарниром, например, из булгура. Обязательно попробуйте это блюдо!
Ингредиенты:
Филе трески (минтая или другой белой рыбы) – 650 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Сметана 10% - 130 мл
Помидор – 2 шт
Сыр нежирный – 100 г
Укроп, соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу размораживаем, разделываем на филе или берем уже готовое филе и режем его на кусочки, выкладываем в форму для выпекания ровным слоем, солим и перчим по вкусу, можно добавить специй для рыбы.
2. Чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками, посыпаем сверху, далее смазываем все сметаной.
3. Сыр натираем на терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр с укропом.
4. Помидоры моем и обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками, выкладываем в форму на сметану, солим, перчим и засыпаем все сыром с укропом.
5. Ставим форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
6. Готовое блюдо подаем горячим с любимым гарниром, например, отваренным булгуром.
В 100 г готовой запеканки содержится 109 ккал: белки - 14 г, жиры - 5 г, углеводы - 2 г.
Приятного аппетита!
P.S. Нарезанное филе просто перемешала со сметаной и чесноком и выложила в форму. Так оказалось быстрее.