Бывают особые случаи, когда нужно приготовить что-то необычное и вкусное, в тоже время очень быстрое, простое в приготовлении и желательно без вреда для фигуры. Сегодня хотим предложить вам блюдо, которое подойдет как для семейного праздника, так и на случай неожиданно нагрянувших гостей. Ужин, как в ресторане, не выходя из дома - обжаренные, золотистые куриные бедрышки в густом сливочно-грибном соусе с чесноком, зеленью и сыром. Это блюдо придется всем по вкусу, а на приготовление уйдет не больше 30 минут
Ингредиенты:
Куриные бедра (без кожи) – 1000 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Розмарин – 1 ч. ложки
Тимьян – 1 ч. ложки
Свежемолотый черный перец – 1/2 ч. ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Соус:
Шампиньоны – 400 г
Чеснок – 4-5 зубчика
Петрушка измельченная – 2 ст. ложки
Тимьян – 1 ч. ложка
Розмарин – 1 ч. ложка
Сливки 10% - 200 мл
Молоко 1,5 – 200 мл
Сыр маложирный – 100 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Промытые и обсушенные куриные бедра складываем в миску, посыпаем тимьяном, розмарином, черным перцем и измельченным чесноком. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем все руками. Антипригарную сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла, выкладываем в неё бедра и обжариваем почти до готовности (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от их размера).
2. Перекладываем их из сковороды в небольшую кастрюлю, накрываем крышкой, чтобы они оставались горячими.
3. Грибы ополаскиваем, даем им обсохнуть, нарезаем пластинками. Отправляем грибы в ту же сковородку (без масла), приправляем солью и перцем, тушим до мягкости, около 3 минут, не обязательно выпаривать из них всю жидкость. Добавляем к грибам выдавленный через пресс чеснок, петрушку, тимьян и розмарин.
4. Перемешиваем все вместе и тушим 1 минуту. Вливаем в сковороду сливки, доводим все до кипения, убавляем огонь и готовим соус, пока он слегка не уварится.
5. Добавляем в соус сыр, даем ему пару минут, чтобы он расплавился, время от времени помешивая. Возвращаем в сковороду курицу.
6. Хорошенько все прогреваем под закрытой крышкой и тушим около 3 минут.
7. Подаем готовые куриные бедра с соусом горячими к любому гарниру на ваш вкус, щедро посыпав свежей зеленью.
В 100 г готового блюда содержится 188 ккал: белки - 18 г, жиры - 12 г, углеводы - 2 г.
Приятного аппетита!