Шоколадно-морковные кексы. Вкусная коллекция

Шоколадно-морковные кексы. Вкусная коллекция Для большинства людей похудение и десерты – вещи не совместимые! Но диетологи, как и психологи, рекомендуют отказываться от вредных сладостей постепенно, а полезные включать в рацион небольшими порциями и до 12 часов дня. В таком случае срывов на еду станет меньше, а психологический фон не пострадает.

Предлагаем приготовить очень нежные, тающие во рту шоколадно-морковные кексы с финиками и орешками. Морковь в них совсем не ощущается, зато благодаря ей кексы получаются не сухими, а влажными. Количество сахара (подсластителя) в тесте можно регулировать по своему вкусу или не добавлять его вовсе, так как финики отдают тесту достаточно сладости. Сюда же, по желанию, можете добавить немного корицы и щепотку мускатного ореха. Шапочку на кексы можно приготовить, взбив сливки с творогом, добавив туда немного меда или ванильного сахара, украсить все свежими ягодами и листиками мяты – нарядные праздничные кексы готовы! Все просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:
Морковь (сладкая) – 160 г
Яйцо куриное – 3 шт
Мука рисовая – 40 г
Финики – 60 г
Грецкий орех – 30-40 г
Какао-порошок – 20 г
Масло растительное – 10 мл
Сахар (подсластитель) – 2 ч. ложки (по желанию)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин (не обязательно)
Соль – щепотка
Ягоды, творог, сливки, мята – для украшения



Приготовление:
1. Финики замачиваем на 10 минут в кипятке. Морковь чистим, ополаскиваем и натираем на мелкой терке.



2. Желтки отделяем от белков. К моркови отправляем желтки, сахар, размягченные финики без косточек, измельченные орехи, сахар (по желанию) или подсластитель, ванилин, муку, какао, разрыхлитель. Взбиваем все с помощью блендера до однородности.



3. Белки взбиваем отдельно до крепких пиков и вводим в тесто частями, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой снизу вверх.



4. Наполняем полученным тестом силиконовые формочки и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем кексы 30-40 минут.



5. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или покрыть творожно-сливочным кремом, украсить свежими ягодами и мятой.





В 100 г готовых кексов содержится 220 ккал: белки - 9 г, жиры - 8 г, углеводы - 28 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +11
Евгения Кузьмина
10 июля 2018 года 19 1338 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадно-морковные кексы. Вкусная коллекция
  Для большинства людей похудение и десерты – вещи не совместимые! Но диетологи, как и психологи, рекомендуют отказываться от вредных сладостей постепенно, а полезные включать в рацион небольшими порциями и до 12 часов дня. В таком случае срывов на еду станет меньше, а психологический фон не пострадает... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Двухслойная творожная запеканка-суфле. Вкусная коллекция
Творожные кукурузно-рисовые блинчики с начинкой из творога, сыра и зелени. Вкусная коллекция
Рулет из лаваша с курицей и грибами. Вкусная коллекция
Творожно-куриные котлетки с луком. Вкусная коллекция
Тунец с овощами. Вкусная коллекция


Комментарии:

10 июля 2018 года
+1
Это просто шедевр! Я в восторге, обязательно приготовлю!

13 июля 2018 года
+1
Класс! Спасибо за рецепт! Забрала себе

15 июля 2018 года
+1
Спасибо,тоже утащила рецептик!

29 июля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт только что приготовила. Кексы получились необыкновенно вкусными. Я немного изменила рецепт-добавила сок одного апельсина потому что морковка была не сочная и я испугалась что кексы будут твердыми.

29 июля 2018 года
+1
Спасибо Взяла на заметку


Оставить свой комментарий
B i "