Тыква с кабачком, запеченные под соусом из фета. Вкусная коллекция

Тыква с кабачком, запеченные под соусом из фета. Вкусная коллекция Летние запеченные блюда – это быстро, вкусно и полезно. Предлагаем приготовить овощную запеканку из молодых кабачков и тыквы с сыром фета. Её готовить совсем не сложно, особенно в сезон овощей. Это блюдо вкусное как в горячем, так и холодном виде и может быть, как самостоятельным, так и подаваться на гарнир.

Ингредиенты:
Тыква (маленькая) – 1 шт (350 г мякоти)
Кабачок (или цуккини) – 1 шт (640 г мякоти)
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Тимьян – 2 ч. ложки (или по вкусу)
Яйцо куриное – 2 шт
Сметана 10% - 100 мл
Сыр Фета – 200 г
Сыр твердый маложирный – 50 г
Шпинат – 1 пучок (по желанию)
Зелень кориандра – по вкусу
Сок 1/2 лимона
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Молодой кабачок, по необходимости, чистим и нарезаем четвертинками, обжариваем на антипригарной сковороде, слегка смазанной оливковым маслом минуты 4, на среднем огне.



2. Тыкву чистим, удаляем семена, нарезаем ломтиками и также обжариваем, почти до готовности.



3. Яйцо разбиваем в миску, добавляем измельченный кориандр (или другую зелень по вкусу), тимьян, выдавленный через пресс чеснок, слегка подсаливаем. Перемешиваем (не взбиваем) все вилкой или венчиком.



4. В глубокую миску перекладываем сыр фета, натертый твердый сыр, отжимаем лимонный сок и хорошенечко перемешиваем.



5. В сырную массу вливаем яичную смесь, перемешиваем.



6. В форму для выпекания выкладываем слой кабачка и тыквы, смазываем яично-сырным соусом.



7. Далее – шпинат и снова кабачок с тыквой, соус, шпинат и остатки сырного соуса.



8. Ставим форму в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40-45 минут.



9. При подаче посыпаем свежей зеленью.



В 100 г готовой запеканки содержится 142 ккал: белки - 7 г, жиры - 10 г, углеводы - 6 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +25
Евгения Кузьмина
18 июля 2018 года 24 3466 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыква с кабачком, запеченные под соусом из фета. Вкусная коллекция
  Летние запеченные блюда – это быстро, вкусно и полезно. Предлагаем приготовить овощную запеканку из молодых кабачков и тыквы с сыром фета. Её готовить совсем не сложно, особенно в сезон овощей. Это блюдо вкусное как в горячем, так и холодном виде и может быть, как самостоятельным, так и подаваться на гарнир.
Ингредиенты:
Тыква (маленькая) – 1 шт (350 г мякоти)... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Курица в чесночном соусе песто. Вкусная коллекция
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция
Азу из говядины. Вкусная коллекция
Двухслойная творожная запеканка-суфле. Вкусная коллекция


Комментарии:

18 июля 2018 года
+1
Люблю такие рецепты

20 июля 2018 года
+1
Спасибо за рецепт! Все в наличие, будем пробовать...

21 июля 2018 года
0
Зелень кориандра называется кинза. (знаю, я - зануда)

Заливка сырно-яичная понравилась, можно любые овощи залить и запечь. Или в сковородке под крышкой на слабом огне сделать.

23 июля 2018 года
+1
Какой отличный рецепт! Спасибо! Забрала себе!

31 июля 2018 года
+1
Уже попробовала! Очень вкусно, а главное быстро и просто готовить

26 августа 2018 года
+1
Приготовила, правда, без шпината и тимьяна(не было). Изумительное блюдо! Причем вкусно и в остывшем виде, можно смело брать на перекус в контейнере, когда нет возможности разогреть

3 сентября 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "