Филе судака под сметанным соусом. Вкусная коллекция

Филе судака под сметанным соусом. Вкусная коллекция Судак – белая речная рыба с сочным, нежным, диетическим мясом и незначительным количеством костей. Его можно готовить по-разному: жарить, отваривать, тушить, запекать… И в любом виде он получается очень вкусным. А мы предлагаем запечь филе судака под сметанным соусом с цуккини и болгарским перцем. Вообще, по желанию, в этом рецепте можно использовать любую другую рыбу по вашему вкусу. Такое блюдо можно приготовить, как на семейный обед, так и подать на праздничный ужин.

Ингредиенты:
Судак (филе) – 600 г
Цуккини – 2 шт (около 500 г)
Лук репчатый – 250 г
Перец болгарский – 100 г
Сыр нежирный – 160 г
Сметана 10% (или сливки) – 400 мл
Мука рисовая – 40 г
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ч. ложка без горки (можно без него)
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу



Приготовление:
1. Филе рыбы солим, приправляем специями, режем на достаточно крупные куски. Лук чистим и шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем небольшим количеством масла, обжариваем в ней лук до золотистого цвета. В процессе жарки добавляем в сковороду чайную ложку сахара, чтобы лук приобрел слегка карамельный вкус.



2. В небольшом сотейнике разогреваем сметану, солим, перчим, приправляем мускатным орехом, всыпаем муку.



3. Перемешиваем все тщательно венчиком, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, снимаем с огня. Если масса получилась густовата, можно слегка разбавить её водой.



4. В форму для запекания выкладываем лук, далее кусочки рыбы.



5. Цуккини и перец нарезаем соломкой, выкладываем на рыбу.



6. Поливаем все соусом и посыпаем тертым сыром.



7. Ставим форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.



8. Готовое блюдо подаем горячим, украсив свежей зеленью.



В 100 г готового блюда содержится 152 ккал: белки - 13 г, жиры - 8 г, углеводы - 7 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +5
Евгения Кузьмина
26 июля 2018 года 8 1035 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Филе судака под сметанным соусом. Вкусная коллекция
  Судак – белая речная рыба с сочным, нежным, диетическим мясом и незначительным количеством костей. Его можно готовить по-разному: жарить, отваривать, тушить, запекать… И в любом виде он получается очень вкусным. А мы предлагаем запечь филе судака под сметанным соусом с цуккини и болгарским перцем. Вообще, по желанию, в этом рецепте можно использовать любую другую рыбу по вашему вкусу... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Постный судак под овощами. Вкусная коллекция
Творожные кукурузно-рисовые блинчики с начинкой из творога, сыра и зелени. Вкусная коллекция
Рулет из лаваша с курицей и грибами. Вкусная коллекция
Творожно-куриные котлетки с луком. Вкусная коллекция
Тунец с овощами. Вкусная коллекция


Комментарии:

29 июля 2018 года
0
Ммм..вкусняшка. Обязательно попробую


Оставить свой комментарий
B i "