Сегодня Диетс.ру предлагает приготовить яркое летнее блюдо с фунчозой, овощами и морепродуктами в остром соусе, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. Готовится оно очень быстро и просто, подойдет как к праздничному столу, так и поможет разнообразить ваш привычный рацион. Кроме креветок и кальмаров, по желанию, используйте любые другие морепродукты по вкусу.
Ингредиенты:
Креветки замороженные – 200 г
Кальмары свежие чищенные – 300 г
Фунчоза – 100 г
Молодая стручковая фасоль – 300 г
Морковь – 100 г
Болгарский перец красный – 100 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Соевый соус – 100 мл
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Любой острый соус или паста – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и чеснок чистим. Морковь нарезаем соломкой, чеснок – мелкими кубиками. Сковороду разогреваем и смазываем оливковым маслом. Обжариваем морковь пару минут и добавляем к ней измельченный чеснок, обжариваем его до легкой золотистости.
2. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем соломкой, отправляем в сковороду, перемешиваем. Зеленую фасоль заранее подготавливаем: промываем, срезаем у каждого стручка несъедобные кончики и нарезаем длиной 4-5 сантиметров. Провариваем в подсоленной воде около 5 минут, воду сливаем. Добавляем фасоль к остальным ингредиентам, обжариваем все вместе ещё пару минут.
3. В кипящую подсоленную воду отправляем креветки и кальмары на 2-3 минуты, не больше, иначе кальмары переварятся и станут «резиновыми». Воду сливаем. Креветки чистим.
4. Кальмары перекладываем на тарелку и слегка остужаем. Соевый соус смешиваем с острой пастой по вкусу.
5. В сковороду к овощам добавляем креветки и нарезанные кольцами (либо полосками) кальмары, перемешиваем и прогреваем.
6. Тем временем, готовим фунчозу по инструкции на упаковке.
7. В сковороду вливаем острый соевый соус, перемешиваем, прогреваем 1-2 минуты, снимаем с огня.
8. Добавляем фунчозу, снова перемешиваем, если требуется – подсаливаем по вкусу.
9. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
В 100 г готового блюда содержится 156 ккал: белки - 14 г, жиры - 4 г, углеводы - 16 г.
Приятного аппетита!