Фунчоза с морепродуктами в азиатском стиле. Вкусная коллекция

Фунчоза с морепродуктами в азиатском стиле. Вкусная коллекция Сегодня Диетс.ру предлагает приготовить яркое летнее блюдо с фунчозой, овощами и морепродуктами в остром соусе, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. Готовится оно очень быстро и просто, подойдет как к праздничному столу, так и поможет разнообразить ваш привычный рацион. Кроме креветок и кальмаров, по желанию, используйте любые другие морепродукты по вкусу.

Ингредиенты:
Креветки замороженные – 200 г
Кальмары свежие чищенные – 300 г
Фунчоза – 100 г
Молодая стручковая фасоль – 300 г
Морковь – 100 г
Болгарский перец красный – 100 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Соевый соус – 100 мл
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Любой острый соус или паста – по вкусу
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Морковь и чеснок чистим. Морковь нарезаем соломкой, чеснок – мелкими кубиками. Сковороду разогреваем и смазываем оливковым маслом. Обжариваем морковь пару минут и добавляем к ней измельченный чеснок, обжариваем его до легкой золотистости.



2. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем соломкой, отправляем в сковороду, перемешиваем. Зеленую фасоль заранее подготавливаем: промываем, срезаем у каждого стручка несъедобные кончики и нарезаем длиной 4-5 сантиметров. Провариваем в подсоленной воде около 5 минут, воду сливаем. Добавляем фасоль к остальным ингредиентам, обжариваем все вместе ещё пару минут.



3. В кипящую подсоленную воду отправляем креветки и кальмары на 2-3 минуты, не больше, иначе кальмары переварятся и станут «резиновыми». Воду сливаем. Креветки чистим.



4. Кальмары перекладываем на тарелку и слегка остужаем. Соевый соус смешиваем с острой пастой по вкусу.



5. В сковороду к овощам добавляем креветки и нарезанные кольцами (либо полосками) кальмары, перемешиваем и прогреваем.



6. Тем временем, готовим фунчозу по инструкции на упаковке.



7. В сковороду вливаем острый соевый соус, перемешиваем, прогреваем 1-2 минуты, снимаем с огня.



8. Добавляем фунчозу, снова перемешиваем, если требуется – подсаливаем по вкусу.



9. Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и холодном виде.



В 100 г готового блюда содержится 156 ккал: белки - 14 г, жиры - 4 г, углеводы - 16 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +16
Евгения Кузьмина
31 июля 2018 года 17 2115 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фунчоза с морепродуктами в азиатском стиле. Вкусная коллекция
  Сегодня Диетс.ру предлагает приготовить яркое летнее блюдо с фунчозой, овощами и морепродуктами в остром соусе, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. Готовится оно очень быстро и просто, подойдет как к праздничному столу, так и поможет разнообразить ваш привычный рацион. Кроме креветок и кальмаров, по желанию, используйте любые другие морепродукты по вкусу.
Ингредиенты:... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Фунчоза с грибами и овощами. Вкусная коллекция
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция
Азу из говядины. Вкусная коллекция
Двухслойная творожная запеканка-суфле. Вкусная коллекция


Комментарии:

3 августа 2018 года
+2
Обожаю фунчозу! Спасибо за рецепты!


Оставить свой комментарий
B i "