Легкая лазанья. Аппетитно и без лишних калорий! Вкусная коллекция

Легкая лазанья. Аппетитно и без лишних калорий! Вкусная коллекция Лазанья – блюдо итальянской кухни, состоящее из слоев нежного теста, ароматной начинки из фарша с овощами, соуса бешамель и сыра пармезан. Приготовленное таким образом, оно получается сытным и достаточно калорийным. Но мы предлагаем приготовить более диетическую и легкую версию лазаньи, которая по вкусу ничуть не уступает своему знаменитому оригиналу и получается сочной и очень вкусной!

Ингредиенты:
Лаваш армянский – 160-200 г
Говядина – 500 г
Кефир (или натуральный йогурт) – 200 мл
Помидорки черри (можно обычные) – 350 г
Лук репчатый – 2 шт
Сыр нежирный – 100 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Укроп – по вкусу
Прованские травы – 1/3 ч. ложки
Мускатный орех – пара щепоток
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Вода – 100 мл
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Мясо прокручиваем в фарш. Лук чистим и мелко шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем каплей оливкового масла и отправляем в неё лук.



2. Сюда же отправляем нарезанный мелкими кубиками чеснок, обжариваем все до золотистого цвета, около 4 минут.



3. Помидорки черри промываем и разрезаем на две части, если используете обычные томаты – нарежьте их на кусочки. Отправляем помидоры в сковороду, сюда же добавляем томатную пасту (или кетчуп), перемешиваем.



4. Теперь в сковороду вливаем 100 мл воды и тушим 7 минут, помешивая. Далее добавляем в сковороду фарш.



5. Зелень измельчаем и отправляем следом за фаршем, готовим, помешивая, ещё 5 минут, солим и перчим все по вкусу.



6. Лаваш разрезаем на листы, по форме, в которой будет готовиться блюдо. Дно формы смазываем тонким слоем оливкового масла, застилаем двумя листами лаваша и покрываем их тонким слоем фарша.



7. Поливаем все также тонким слоем соуса (кефир (натуральный йогурт), смешанный с мускатным орехом и солью), застилаем листом лаваша.



8. Далее фарш, соус, лаваш… должно быть, как минимум, 4 слоя. Последний слой посыпаем тертым сыром.



9. Запекаем лазанью 25 минут, при 180 градусах.



10. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, можно подать с соусом, например, из сметаны и чеснока.



В 100 г лазаньи-лайт содержится 156 ккал: белки - 12 г, жиры - 8 г, углеводы - 9 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +30
Евгения Кузьмина
9 августа 2018 года 39 1482 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Легкая лазанья. Аппетитно и без лишних калорий! Вкусная коллекция
  Предлагаем приготовить диетическую и легкую версию лазаньи, которая по вкусу ничуть не уступает своему знаменитому оригиналу и получается сочной и очень вкусной. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция
Азу из говядины. Вкусная коллекция
Двухслойная творожная запеканка-суфле. Вкусная коллекция
Диетический киш с мясом и грибами. Вкусная коллекция


Комментарии:

10 августа 2018 года
+2

Класс , спасибо , я только предпочитаю говядину на курицу заменить .

11 августа 2018 года
0
Я прямо так и хотела написать. А рецепт супер введу к себе в рацион спасибо

29 августа 2018 года
0
Вкусненькие рецепты у вас! Спасибо!

10 октября 2018 года
0
А почему листы лазанье заменены на лаваш? Лаваш менее калорийный что ли?


Оставить свой комментарий
B i "