Если вы не знаете чем разнообразить семейный ужин, мы предлагаем приготовить простой, но очень вкусный, а главное полезный салат с овощами и кусочками куриных наггетсов, которые не обжариваются, а запекаются в духовке, поэтому он совсем не навредит вашей фигуре. А также этот красивый салатик станет отличным украшением праздничного стола. Смело готовьте, пробуйте и удивляйте своих родных.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 500 г
Яйцо куриное – 6 шт (3 шт в наггетсы, 3 шт в салат для подачи)
Сыр нежирный – 150 г
Овсяные хлопья (типа Геркулес) – 200-250 г
Листья салата – 70 г
Молодая белокочанная капуста (либо пекинская) – 300 г
Помидорки черри – 300 г
Соль, специи для курицы, перец – по вкусу
Для соуса:
Яйцо куриное – 2 шт
Горчица – 2 ч. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Сыр твердый – 50 г
Кефир (или натуральный йогурт) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Для начала приготовим соус. Два куриных яйца отвариваем всмятку, в чаше блендера соединяем яйца, горчицу, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок, столовую ложку лимонного сока, кефир и 50 грамм натертого на мелкой терке сыра, соль и перец. Взбиваем все до однородности, переливаем в отдельную ёмкость для соуса и убираем в холодильник.
2. Для наггетсов в глубокую миску разбиваем три куриных яйца, натёртый на мелкой терке сыр (60 г), соль и перец, слегка все взбиваем вилкой.
3. Хорошо промытое и обсушенное куриное филе нарезаем на кусочки, отправляем в яично-сырный кляр, добавляем соли, если требуется.
4. Все хорошо перемешиваем. Достаем кусочек курицы из яично-сырной смеси, обваливаем в овсяных хлопьях (по желанию овсяные хлопья можно смолоть в блендере, но не в муку или использовать для обсыпки, например, кукурузные хлопья).
5. Перекладываем курицу в форму для выпекания на пергамент. Запекаем все в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут. Готовые наггетсы аккуратно снимаем с пергамента.
6. Листья салата и капусту шинкуем, поливаем половиной соуса, перемешиваем.
7. На сервировочную тарелку выкладываем листья салата и капусту с соусом, разравниваем, сверху - кусочки курицы.
8. Далее помидорки черри, разрезанные напополам и кусочки куриного яйца (можно использовать перепелиные яйца).
9. Заливаем все остатками соуса и посыпаем оставшимся тертым на мелкой терке сыром.
В 100 г готового салата содержится 172 ккал: белки 15 г, жиры 8 г, углеводы 10 г.
Приятного аппетита!
Спасибо!!!
Забрала в