Кабачковые оладьи с грибами и сыром. Вкусная коллекция

Кабачковые оладьи с грибами и сыром. Вкусная коллекция Сезон кабачков в самом разгаре! Они вкусные, полезные и, что немаловажно, стоят сейчас очень не дорого, поэтому нужно ловить момент и готовить из них много всевозможных блюд. И мы предлагаем приготовить очень вкусные, нежные оладьи из кабачков с грибами и сыром. Зелень и чеснок в эти оладьи лучше не добавлять, иначе перебьётся грибной аромат, а вот сметанный соус к ним, из чеснока и зелени, придется как нельзя кстати. Приготовив такие оладушки раз, вы их непременно полюбите!

Ингредиенты:
Кабачки (мякоть) – 1000 г
Мука рисовая – 150 г
Грибы шампиньона (или другие, например, вешенки или лесные) – 450 г
Яйцо куриное – 3 шт
Лук репчатый – 2-3 шт
Сыр легкий – 140 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сахар – пара щепоток (по желанию)
Зелень – для подачи
Соль, перец, специи – по вкусу



Приготовление:
1. Кабачок чистим от семян и кожуры, натираем в крупную терку, отжимаем по максимуму всю лишнюю жидкость, это важно.



2. Лук чистим и шинкуем. Сковороду смазываем каплей растительного масла и обжариваем в ней лук до золотистого цвета, по желанию, бросив к нему пару щепоток сахара, чтобы он слегка закарамелизовался, но это делать не обязательно.



3. Грибы мелко нарезаем и тушим в сковороде, без масла, пока вся влага из них не испарится.



4. К натертому кабачку отправляем обжаренный лук и куриные яйца.



5. Сюда же всыпаем рисовую муку (можно заменить пшеничной), тщательно перемешиваем и добавляем обжаренные грибы.



6. Сыр натираем в крупную терку, отправляем в миску к остальным ингредиентам, солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем. Если в процессе готовки из теста выделяется много жидкости, её лучше аккуратно слить или вычерпать ложкой.



7. Антипригарную сковороду прогреваем, слегка смазываем каплей растительного масла (можно и без него) и ложкой выкладываем немного теста, формируя аккуратные оладьи. Обжариваем оладушки на минимальном огне под крышкой, с обеих сторон, до готовности.



8. Подаем кабачковые оладьи с грибами и сыром горячими, полив соусом из сметаны, зелени и чеснока.



В 100 г готовых кабачковых оладий с грибами и сыром содержится 155 ккал: белки - 8 г, жиры - 7 г, углеводы - 15 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +21
Евгения Кузьмина
21 августа 2018 года 15 3326 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачковые оладьи с грибами и сыром. Вкусная коллекция
  Предлагаем приготовить очень вкусные, нежные оладьи из кабачков с грибами и сыром. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Тыква с кабачком, запеченные под соусом из фета. Вкусная коллекция
Домашнее меню здорового питания на целый день. Вкусная коллекция
Овощная запеканка с курицей и лисичками. Вкусная коллекция
Куриное филе с креветками в сливочно-грибном соусе. Вкусная коллекция
Творожный пирог с вишней. Вкусная коллекция


Комментарии:

29 августа 2018 года
0
Вкусненько выглядят, надо попробовать сделать Спасибо за рецепт!

18 сентября 2018 года
0
А я уже готовила, очень понравились! Спасибо за рецептик


Оставить свой комментарий
B i "