Рыбное филе с солнечной тыквой. Вкусная коллекция

Рыбное филе с солнечной тыквой. Вкусная коллекция В конце лета в садах и огородах созревает один из популярных в кулинарии овощей – тыква, очень полезная, вкусная и простая в приготовлении. Плоды тыквы твердые и плотные, поэтому храниться она может достаточно долго. Из неё готовят совершенно разные блюда, от десертов до полноценных гарниров к мясу. А мы предлагаем попробовать необычное для многих сочетание сладко-пряной тыквы и нежной рыбки, блюдо получается очень вкусным, ярким и красивым.

Ингредиенты:
Филе красной рыбы (форель, лосось, горбуша, семга…) – 400-500 г
Чеснок – 4 зубчика
Йогурт натуральный (сметана 10%) – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 2 шт
Морковь – 1 шт
Сыр Моцарелла (либо другой по вкусу) –100-150 г
Тыква (без кожицы и семян) - 600 г
Специи (паприка, красный перец, куркума, сушеная зелень…) – по вкусу
Соевый соус – 50 мл
Томатная паста – 30 г (1 ст. ложка)
Перец болгарский – 2 шт
Растительное масло – 2 ст. ложки
Зелень, соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Приготовим соус-маринад для рыбы. Для этого соединяем йогурт (сметану), измельченную зелень и выдавленный чеснок (2 зубчика). Добавляем соль и все перемешиваем.



2. Вымытое и просушенное филе рыбы солим, перчим и смазываем сметанным соусом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут мариноваться.



3. Лук и морковь чистим. Антипригарную сковороду смазываем каплей растительного масла, обжариваем в ней нашинкованный лук до прозрачности, добавляем тертую на крупной терке морковь. Готовим все почти до готовности, солим по вкусу.



4. В отдельной миске соединяем томатную пасту, соевый соус, специи (паприка, красный перец, куркума, сушеная зелень…) и выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Хорошенечко все перемешиваем.



5. Тыкву нарезаем ломтиками и заливаем томатно-соевым соусом, снова тщательно все перемешиваем (можно руками).



6. Отправляем тыкву в сковороду, смазанную каплей растительного масла, и готовим под крышкой, периодически помешивая, до мягкости.



7. Промариновавшуюся рыбу отправляем в противень, можно на фольгу или пергамент. На рыбу выкладываем морковь с луком, по бокам противня раскладываем ломтики тыквы.



8. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем семена и плодоножку, нарезаем крупными кусочками, выкладываем поверх моркови и тыквы. Сыр нарезаем пластинками или натираем на крупной терке, выкладываем (посыпаем) следом за перцем. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.



9. Подаем готовую рыбку под овощной шубкой горячей, посыпав свежей зеленью.



В 100 г готового блюда содержится 134 ккал: белки -12 г, жиры - 6 г, углеводы - 8 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +9
Евгения Кузьмина
30 августа 2018 года 10 1489 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыбное филе с солнечной тыквой. Вкусная коллекция
  Предлагаем попробовать необычное для многих сочетание сладко-пряной тыквы и нежной рыбки, блюдо получается очень вкусным, ярким и красивым. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Филе трески на подушке из овощей. Вкусная коллекция
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Диетический ягодный чизкейк. Вкусная коллекция
Тыква с кабачком, запеченные под соусом из фета. Вкусная коллекция
Курица в чесночном соусе песто. Вкусная коллекция


Комментарии:

3 сентября 2018 года
+1
Как красиво и обалденно вкусно! Спасибо!

18 сентября 2018 года
0
Шикарно выглядит! Фотографии до жути аппетитные , слюнки текут) Спасибо за рецептик

19 сентября 2018 года
0
Спасибо, необычное и вкусное блюдо.

15 января 2019 года
0
Очень аппетитно!


Оставить свой комментарий
B i "