Фаршированный кальмар в сливочно-сырном соусе. Вкусная коллекция

Фаршированный кальмар в сливочно-сырном соусе. Вкусная коллекция Если надоела куриная грудка, хочется попробовать чего-то нового или вы просто поклонник вкусной и здоровой пищи, предлагаем вариант белкового ужина с морепродуктами. Сегодня это кальмар, фаршированный грибами и яйцом, очень вкусное, достаточно легкое, сочное и ароматное блюдо, которое непременно порадует вас и ваших гостей. На ужин, отличным гарниром к нему будет салат из свежих овощей, а на обед его можно подать, например, к отварному рису.

Ингредиенты:
Кальмары (тушки без кожицы и внутренностей) – 400 г
Яйцо куриное (отваренное вкрутую) – 5 шт
Шампиньоны – 400 г
Помидоры черри – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Болгарский перец – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Молоко 1,5% - 200 мл
Сыр сливочный – 50 г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Зелень петрушки – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу



Приготовление:
1. Лук чистим, шинкуем и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до готовности.



2. Шампиньоны промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. Обжариваем грибы на сухой сковороде, пока из них не выпарится вся жидкость.



3. Для начинки соединяем обжаренный лук и нарезанное кубиками, отваренное куриное яйцо.



4. Сюда же отправляем грибы и зелень петрушки. Солим все по вкусу, приправляем перцем и специями, хорошенько перемешиваем фарш.



5. Кальмара промываем, обсушиваем. Срезаем с тушек кальмара «ушки», измельчаем их и добавляем в фарш, перемешиваем.



6. Приготовим соус. Чеснок чистим и мелко нарезаем. С перца срезаем плодоножку и удаляем семена. В сковороде прогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем в нем чеснок до легкой золотистости и чесночного аромата. Теперь к чесноку добавляем нарезанный кусочками болгарский перец, обжариваем пару минут.



7. Сюда же отправляем помидорки, разрезанные напополам. Обжариваем еще пару минут, заливаем молоком, прогреваем и добавляем сливочный сыр.



8. Перемешиваем все, чтобы сыр растворился, добавляем соль, перец и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.



9. Тем временем, тушки кальмаров фаршируем начинкой и скрепляем зубочистками, чтобы фарш не выпадал.



10. Отправляем кальмаров в сковороду, готовим по 3 минуты с каждой стороны, под закрытой крышкой.



11. Подаем фаршированных кальмаров горячими, обильно полив соусом. По желанию, к ним можно добавить немного сметаны и зелени.



В 100 г готового блюда содержится 136 ккал: белки - 12 г, жиры - 8 г, углеводы - 4 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +14
Евгения Кузьмина
13 сентября 2018 года 14 2313 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция
Азу из говядины. Вкусная коллекция
Двухслойная творожная запеканка-суфле. Вкусная коллекция
Диетический киш с мясом и грибами. Вкусная коллекция


Комментарии:

14 сентября 2018 года
0
Евгения Кузьмина пишет:
Приятного аппетита!
Евгения!

14 сентября 2018 года
0
Обалдеть, красиво и вкусно! готовила, только без соуса. Очень захотелось попробовать новый вкус. Спасибо!

18 сентября 2018 года
0
Забрала себе! Обязательно опробуем, выглядит шикарно

19 сентября 2018 года
0
Женечка, я тоже утащила.......

17 октября 2018 года
+1

18 октября 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "