Если надоела куриная грудка, хочется попробовать чего-то нового или вы просто поклонник вкусной и здоровой пищи, предлагаем вариант белкового ужина с морепродуктами. Сегодня это кальмар, фаршированный грибами и яйцом, очень вкусное, достаточно легкое, сочное и ароматное блюдо, которое непременно порадует вас и ваших гостей. На ужин, отличным гарниром к нему будет салат из свежих овощей, а на обед его можно подать, например, к отварному рису.
Ингредиенты:
Кальмары (тушки без кожицы и внутренностей) – 400 г
Яйцо куриное (отваренное вкрутую) – 5 шт
Шампиньоны – 400 г
Помидоры черри – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Болгарский перец – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Молоко 1,5% - 200 мл
Сыр сливочный – 50 г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Зелень петрушки – по вкусу
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Лук чистим, шинкуем и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
2. Шампиньоны промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. Обжариваем грибы на сухой сковороде, пока из них не выпарится вся жидкость.
3. Для начинки соединяем обжаренный лук и нарезанное кубиками, отваренное куриное яйцо.
4. Сюда же отправляем грибы и зелень петрушки. Солим все по вкусу, приправляем перцем и специями, хорошенько перемешиваем фарш.
5. Кальмара промываем, обсушиваем. Срезаем с тушек кальмара «ушки», измельчаем их и добавляем в фарш, перемешиваем.
6. Приготовим соус. Чеснок чистим и мелко нарезаем. С перца срезаем плодоножку и удаляем семена. В сковороде прогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем в нем чеснок до легкой золотистости и чесночного аромата. Теперь к чесноку добавляем нарезанный кусочками болгарский перец, обжариваем пару минут.
7. Сюда же отправляем помидорки, разрезанные напополам. Обжариваем еще пару минут, заливаем молоком, прогреваем и добавляем сливочный сыр.
8. Перемешиваем все, чтобы сыр растворился, добавляем соль, перец и тушим под закрытой крышкой 5-7 минут.
9. Тем временем, тушки кальмаров фаршируем начинкой и скрепляем зубочистками, чтобы фарш не выпадал.
10. Отправляем кальмаров в сковороду, готовим по 3 минуты с каждой стороны, под закрытой крышкой.
11. Подаем фаршированных кальмаров горячими, обильно полив соусом. По желанию, к ним можно добавить немного сметаны и зелени.
В 100 г готового блюда содержится 136 ккал: белки - 12 г, жиры - 8 г, углеводы - 4 г.
Приятного аппетита!