Куриные отбивные в луковом кляре с овощами и сыром. Вкусная коллекция

Куриные отбивные в луковом кляре с овощами и сыром. Вкусная коллекция Куриная грудка – универсальный продукт: она незаменима в диетическом питании, в восстановлении больных, её едят «от мала до велика». А что только из неё не готовят… от сложных блюд с большим количеством ингредиентов, до простой обжарки на гриле, в любом виде она будет сочная и вкусная, главное не пересушить!

А сегодня мы приготовим необычные ароматные отбивные из куриного филе с овощами. Этим блюдом можно украсить как праздничный стол, так и подать на семейный обед, гости и домочадцы будут в восторге!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 800 г
Сладкий болгарский перец – 2 шт
Помидоры (любые) – 100 г
Сметана 15% - 1 ст. ложка
Сыр нежирный – 150-200 г
Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Петрушка – по вкусу
Соль, перец, специи для курицы – по вкусу
Для кляра:
Лук репчатый – 2 шт
Яйцо куриное – 2-3 шт
Йогурт натуральный – 100 мл
Мука рисовая – 4-5 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Филе куриной грудки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками, солим, перчим, посыпаем любимыми специями и оставляем на некоторое время мариноваться.



2. Тем временем приготовим кляр. Для этого лук чистим, режем кусочками и измельчаем в блендере до кашицы. В миске соединяем яйца, натуральный йогурт, измельченный лук и муку. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородности. Кляр должен получиться, как тесто на оладьи.



3. Теперь каждый кусочек курицы отбиваем, удобно это делать, положив филе в целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой.



4. Теперь антипригарную сковороду смазываем каплей растительного масла, либо совсем без него, окунаем филе в кляр и обжариваем его с обеих сторон, до золотистости.



5. Сладкий перец и помидор режем на мелкие кусочки, отправляем в миску.



6. Сюда же добавляем сметану, измельченную зелень, немного натертого сыра, соль и перец, перемешиваем.



7. На противень выкладываем курицу в кляре, сверху кладем овощную начинку.



8. Посыпаем каждый кусочек оставшимся сыром и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, пока не начнет подрумяниваться сырная корочка.



В 100 г готовых отбивных в луковом кляре содержится 235 ккал: белки - 25 г, жиры - 11 г, углеводы - 9 г.



Приятного аппетита!


Рейтинг:  +28
Евгения Кузьмина
9 октября 2018 года 42 9614 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриные отбивные в луковом кляре с овощами и сыром. Вкусная коллекция
  Приготовим необычные ароматные отбивные из куриного филе с овощами. Этим блюдом можно украсить как праздничный стол, так и подать на семейный обед. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Куриное филе, запеченное с овощами. Вкусная коллекция
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция
Азу из говядины. Вкусная коллекция
Двухслойная творожная запеканка-суфле. Вкусная коллекция


Комментарии:

10 октября 2018 года
+1
Как аппетитно!

10 октября 2018 года
+1
Однозначно - вкуснятина, побежала готовить!

15 октября 2018 года
0
красиво...но делать не буду(((долго нудно...а вы молодес!!!!

16 октября 2018 года
0
Обязательно приготовлю!


Оставить свой комментарий
B i "