Рыбная скоблянка с картофелем и шампиньонами. Вкусная коллекция

Рыбная скоблянка с картофелем и шампиньонами. Вкусная коллекция Предлагаем приготовить изысканное и одновременно простое блюдо старорусской царской кухни - рыбную скоблянку в сливочном соусе. В классическом рецепте скоблянка готовится с лесными грибами, а соус варится на основе сливочного масла. Мы слегка изменим это блюдо, исключив сливочное масло, тем самым значительно уменьшив его калорийность, а лесные грибы можно смело заменить шампиньонами.

Скоблянка, несомненно, праздничное блюдо, но готовится оно быстро и просто, поэтому его можно подать и на повседневный обед или ужин, порадовав всех членов семьи, и маленьких и взрослых.

Ингредиенты:
Треска – 500 г
Форель (семга, лосось) – 300 г
Лук репчатый – 1 шт (крупная)
Картофель – 500 г
Шампиньоны – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Мука овсяная – 50 г
Сливки 10% - 200 г
Молоко 1,5% - 200 г
Сметана 10% - 200 г
Масло подсолнечное – 1/2 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Картофель чистим, отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кружочками. Если это молодой картофель, можно варить его в мундире и нарезать кружочками, не снимая кожуры.



2. Луковицу чистим, нарезаем полукольцами. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем лук до готовности, перекладываем в тарелку.



3. В той же сковороде, не добавляя масла, обжариваем грибы, промытые, обсушенные и нарезанные пластинками. Как только вся жидкость из грибов выпарится, возвращаем к ним обжаренный лук, перемешиваем и снимаем с огня, перчим и подсаливаем по вкусу.



4. В сковороду вливаем сливки, молоко и сметану, перемешиваем, добавляем просеянную муку.



5. Тщательно все вымешиваем, чтобы не было комочков, увариваем соус, постоянно помешивая, до легкого загустения. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, варим пару минут на минимальном огне, снимаем с плиты. Если в соусе остались комочки, можно пробить его блендером, солим и перчим соус по вкусу.



6. Оба вида рыбы разрезаем на крупные кусочки. В форму выкладываем картофель, слегка подсаливаем.



7. На картофель кладем кладем кусочки рыбы, посыпаем измельченной зеленью, хорошенько сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу.



8. На рыбу выкладываем обжаренные грибы с луком и щедро заливаем все сливочным соусом.



9. Запекаем все в духовке, заранее разогретой до 200 градусов около получаса (25-30 минут).



В 100 г готового блюда содержится 129 ккал: белки - 12 г, жиры - 5 г, углеводы - 9 г.



Приятного аппетита!


Рейтинг:  +9
Евгения Кузьмина
16 октября 2018 года 13 7837 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыбная скоблянка с картофелем и шампиньонами. Вкусная коллекция
  Предлагаем приготовить изысканное и одновременно простое блюдо старорусской царской кухни - рыбную скоблянку в сливочном соусе Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Филе трески на подушке из овощей. Вкусная коллекция
Треска, запеченная с томатами и сыром. Вкусная коллекция
Скумбрия в сливочном соусе с овощами. Вкусная коллекция
Скумбрия с картофелем и томатами. Вкусная коллекция
Запеканка из форели с пюре и зеленым луком на обед. Вкусная коллекция


Комментарии:

16 октября 2018 года
+1
Прекрасно! Уже облизываюсь
Как раз треску размораживаю

12 ноября 2018 года
-1
Как -то слишком много разноплановых продуктов в рецепте! Можно брать, всё что лежит в холодильнике, и посмотреть, что получится.

18 октября 2018 года
+1
ставлю себе в план на следующую неделю Только картошку на кабачок заменю

18 октября 2018 года
0
Утащу рецептик

18 октября 2018 года
0
Спасибо за рецепт;подскажите пожалуйста ставите форму в нагретую духовку, форма керамика не треснет? Просто готовлю обычно в противнях , а тут форму подарили и рецепты классные!

14 ноября 2018 года
0
Керамические формы ставят в холодную духовку и потом уже нагревают

14 ноября 2018 года
0
Я всегда ставлю холодную керамическую форму в нагретую духовку, все норм, не треснет.
Опасно нагретую форму с чем-то холодным соединять, например, наливать холодную воду. Вот тут может треснуть.

22 октября 2018 года
0
Роскошно. Пришла худеть, а сморю рецепты блюд.

14 ноября 2018 года
+1
Сегодня приготовила на ужин это блюдо. Муж был просто в восторге, пока все не съел - из-за стола не вышел. Огромное спасибо автору за такие простые и вкусные рецепты. Побольше бы таких.


Оставить свой комментарий
B i "