Хоть лето давно прошло в магазинах по-прежнему много овощей по очень низким ценам: помидоры, перцы, кабачки, баклажаны… Так почему бы не воспользоваться моментом и не запастись витаминами перед грядущей зимой? Ведь совсем скоро цены на свежие овощи взлетят и приравняются к дорогим деликатесам. Поэтому хотим предложить рецепт блюда из перца, фаршированного тунцом и булгуром, которое можно использовать, как полноценное, либо как холодную закуску на любой случай жизни. Оно готовится очень просто и не отнимет много времени.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 700 г
Тунец в собственном соку – 2 банки
Сыр фета – 200 г
Булгур – 130 г
Томатная паста – 60 г
Оливки – 100 г (не обязательно)
Сыр маложирный – 100 г
Лук зеленый – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. С рыбы сливаем жидкость (не всю, чтобы не было слишком сухо) и разминаем её вилкой. Булгур отвариваем 10 минут в подсоленной воде, откидываем на сито, если требуется, и добавляем к рыбе.
2. Сюда же отправляем разрезанные на 2-3 части оливки и измельченный зеленый лук.
3. Смешиваем все с томатной пастой и нарезанным кубиками сыром фета.
4. Аккуратно все перемешиваем. Перец промываем, разрезаем вдоль на две части, удаляем семена, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
5. Духовку прогреваем до максимума и отправляем туда перцы на 3-4 минуты. Как только кожица перцев начнет пузыриться, вынимаем их из духовки, переворачиваем на другую сторону и снова запекаем 3-4 минуты. После чего вынимаем, пусть они слегка остынут, и фаршируем «лодочки» из перца подготовленной начинкой.
6. Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания, на дно формы наливаем немного воды, чтобы «лодочки» не пересохли и не пригорели к форме. Посыпаем каждую половинку перца сыром, натертым на терке.
7. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
8. Готовые фаршированные перчики подаем с любимым соусом и свежей зеленью.
В 100 г готового блюда содержится 168 ккал: белки - 13 г, жиры - 8 г, углеводы - 11 г.
Приятного аппетита!