Гречневые тефтельки в сметанном соусе. Вкусная коллекция

Гречневые тефтельки в сметанном соусе. Вкусная коллекция Тефтели – универсальное блюдо, которое можно подать практически к любому гарниру из круп, пасты, овощного пюре, к всевозможным тушеным или свежим овощам… А если хочется, кушать отдельно от всего.

Мясные шарики, знакомые с детства, можно готовить не только с привычным рисом, но и с другими крупами. И сегодня мы разнообразим наше домашнее меню новым вкусом, приготовив гречневые тефтели в сметанном соусе. Фарш можно брать любой, например, только из курицы.

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 400 г
Говядина нежирная – 400 г
Гречка (в сухом виде) – 80 г
Лук репчатый – 3-4 шт
Яйцо куриное – 2 шт
Масло растительное – 1,5 ст. ложка
Зелень – по вкусу
Соль, специи – по вкусу
Для соуса:
Молоко 1,5% - 400 г
Сметана 10% - 200 г
Кукурузный крахмал – 20 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль, специи – по вкусу



Приготовление:
1. Куриное филе и говядину промываем, обсушиваем. Прокручиваем мясо через мясорубку. Лук чистим, шинкуем и обжариваем до готовности в капле растительного масла.



2. Соединяем фарш с обжаренным луком, разбиваем туда куриные яйца, тщательно перемешиваем руками.



3. Сюда же добавляем промытую гречневую крупу, соль, специи и сухую зелень. Снова хорошенько вымешиваем фарш.



4. Смоченными в воде руками формируем из фарша шарики и обжариваем их на сухой антипригарной сковороде до золотисто-коричневой корочки.



5. Теперь приготовим соус. В миске смешиваем молоко с крахмалом, добавляем сметану, соль и специи, снова перемешиваем. Чеснок натираем на мелкой терке или давим через пресс. Сковороду, в которой обжаривали мясные шарики, смазываем каплей растительного масла и обжариваем в ней чеснок до характерного чесночного аромата и золотистого цвета, постоянно разбивая его лопаточкой.



6. Далее вливаем молочно-сметанную смесь и, постоянно помешивая, доводим до легкого загустения.



7. Гречневые фрикадельки выкладываем в один слой в форму для запекания и заливаем соусом.



8. Ставим форму в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем около получаса, вынимаем форму из духовки и посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.



9. Подаем тефтели, щедро полив сметанным соусом, с любимым гарниром и свежими овощами.



В 100 г готового блюда содержится 185 ккал: белки - 16 г, жиры - 9 г, углеводы - 10 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +31
Евгения Кузьмина
29 октября 2018 года 36 1871 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гречневые тефтельки в сметанном соусе. Вкусная коллекция
  Мясные шарики можно готовить не только с привычным рисом, но и с другими крупами. И сегодня мы разнообразим наше домашнее меню новым вкусом, приготовив гречневые тефтели в сметанном соусе. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция
Азу из говядины. Вкусная коллекция
Двухслойная творожная запеканка-суфле. Вкусная коллекция
Диетический киш с мясом и грибами. Вкусная коллекция


Комментарии:

13 марта 2019 года
0
я готовила такие тефтели без соуса и гречку отваривала. Очень вкусно


Оставить свой комментарий
B i "