Баклажаны, фаршированные мясом и томатами, под соусом. Вкусная коллекция

Баклажаны, фаршированные мясом и томатами, под соусом. Вкусная коллекция На любой праздник или просто семейный ужин предлагаем приготовить очень вкусное блюдо – фаршированные баклажаны. Готовится оно, как всегда, не сложно, а получается, как в ресторане, даже лучше и полезнее. Фарш здесь можно использовать любой, на ваш вкус, например, только из курицы.

Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт (около 900 г)
Помидоры – 250-300 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Петрушка – по вкусу
Лук репчатый – 1-2 шт
Куриная грудка – 150 г
Говядина – 150 г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, перец, специи – по вкусу
Для соуса:
Мука рисовая – 2 ст. ложки
Молоко 1,5% - 300 г
Яйцо куриное – 1 шт
Сыр твердый нежирный – 50-70 г
Соль, перец, специи – по вкусу



Приготовление:
1. Баклажаны моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на две части, делаем небольшие надрезы и посыпаем солью, оставляем на 10 минут. Затем перекладываем баклажаны на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.



2. Тем временем, из мяса приготовим фарш. Лук чистим и мелко шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем в ней лук до прозрачности.



3. Теперь к луку добавляем фарш и обжариваем все вместе, разбивая его лопаточкой, чтобы он не слипся, минут 5-7, до готовности.



4. Помидор бланшируем, снимаем с него кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем помидор, пока из него не выпарится жидкость, затем добавляем измельченный или выдавленный через пресс чеснок.



5. Всыпаем рубленую петрушку, перемешиваем, снимаем с огня.



6. Приготовим соус. Муку, помешивая, поджариваем на сухой сковороде, вливаем молоко, когда соус прогреется, снимаем его с огня.



7. Добавляем размешенное до однородности яйцо и натертый на терке сыр, все тщательно и быстренько перемешиваем, добавляем соль по вкусу.



8. В миске соединяем фарш с томатной поджаркой.



9. У слегка остывшего баклажана вырезаем мякоть, либо, по желанию, придавливаем её вилкой. Если мякоть вырезали, нарезаем её кубиками и добавляем к фаршу.



10. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Баклажаны перекладываем в форму для запекания и фаршируем готовой начинкой.



11. Выкладываем сверху соус и запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, минут за 5 до готовности можно включить гриль.



12. Готовые запеченные баклажаны подаем, как самостоятельное блюдо либо, как закуску.



В 100 г готового блюда содержится 122 ккал: белки - 9 г, жиры - 6 г, углеводы - 8 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +29
Евгения Кузьмина
16 ноября 2018 года 40 1712 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Баклажаны, фаршированные мясом и томатами, под соусом. Вкусная коллекция
  На любой праздник или просто семейный ужин предлагаем приготовить очень вкусное блюдо – фаршированные баклажаны. Готовится оно, как всегда, не сложно, а получается, как в ресторане. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция
Азу из говядины. Вкусная коллекция
Двухслойная творожная запеканка-суфле. Вкусная коллекция
Диетический киш с мясом и грибами. Вкусная коллекция


Комментарии:

16 ноября 2018 года
0
Вкусно однако
Но заморочливо

19 ноября 2018 года
0
Спасибо! Обожаю баклажаны.

21 ноября 2018 года
0
Очень вкусный рецепт! Я бы просто посыпала сыром, так как не люблю соусы вообще. Особенно с мукой.


Оставить свой комментарий
B i "