Популярность группы АВВА, талант Астрид Линдгрен и гениальность Альфреда Нобеля объединяет одна национальная особенность. Это fika — шведское умение взять паузу, чтобы восстановить силы, насладиться моментом, зарядиться вдохновением и оптимизмом. Медитация со вкусным кофе в одной руке и булочкой с корицей — в другой. Чтобы посиделки с плюшками принесли максимум пользы, нужно знать, как правильно это делать.
Линда Балслев, титулованный автор кулинарных книг, путешественница и создатель уникальных рецептов, вдохновилась необычным ритуалом и написала инструкцию по его проведению. И как выпускница парижской кулинарной школы Le Cordon Bleu, поделилась потрясающими рецептами.
Книга научит готовить 10 беспроигрышных десертов, которые подойдут не только для fika, но и для большого праздника. Ароматные булочки со специями и кремом, клубничный торт и хрустящее печенье. С помощью простых рецептов легко приготовить 5 необычных напитков, которые тут же захочется попробовать. Простой и вкусный кофе во френч-прессе, идеальный чай масала и красный глёг с изюмом, замоченным на картофельной водке с тмином. И еще 5 блюд, которые удивят даже опытного гурмана. Например, теплый ягодный суп и сэндвич-торт.
«
Считайте это своего рода „кофейной“ медитацией. Вы обнаружите, что мир заэто время не остановился — хотя остановились вы. И когда вы вернетесь в его бешеный ритм, вы ощутите ясность ума, счастье в душе и сытость в желудке. Возможно, вы даже почувствуете себя немножко шведом.»
Книга будет интересна не только любителям кулинарии и почитателям Швеции, но и тем, кто хочет просто расслабиться и улыбнуться. Приятное оформление, множество забавных цитат и легкие истории об особенностях скандинавской социализации.
Пока нет комментариев.