Творожная запеканка с черникой на завтрак. Вкусная коллекция

Творожная запеканка с черникой на завтрак. Вкусная коллекция Творожная запеканка – любимое лакомство многих, готовится она быстро, из доступных ингредиентов и отлично насыщает.
Предлагаем приготовить на завтрак или десерт вкусную и полезную запеканку из творога и черники. Вообще, ягоды можно брать любые, по желанию и возможности. Это простое в приготовлении блюдо придется по вкусу и деткам, и взрослым.

Ингредиенты:
Творог до 5% - 600 г
Яйцо куриное – 2 шт
Черника – 150 г
Манка – 30 г (3 ст. ложки)
Сахар тростниковый (подсластитель – по вкусу) – 30 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – щепотка



Приготовление:
1. Куриные яйца промываем, вытираем, разбиваем и отделяем белок от желтка, белок убираем в холодильник. К желтку добавляем 10 грамм тростникового сахара (подсластитель по вкусу), либо сахарной пудры, перемолов сахар в кофемолке и ванильный сахар, взбиваем все до посветления и увеличения желтков в объеме.



2. Теперь к желткам добавляем творог и пробиваем все блендером, до однородности.



3. Всыпаем к творожной массе манку, перемешиваем, даем немного постоять (минут 30), чтобы манка набухла.



4. Достаем белки из холодильника, добавляем к ним 20 грамм сахара (либо подсластителя по вксу) и щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков. Теперь добавляем к общей массе взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой, движениями снизу вверх.



5. Сюда же отправляем чернику, также аккуратно перемешиваем.



6. Форму застилаем фольгой или пергаментом, выливаем творожное тесто и ставим в разогретую до 160 градусов духовку минут на 40, или до образования золотистой корочки, затем духовку выключаем, дверцу духовки слегка приоткрываем и оставляем так запеканку немного остыть, затем уже вынимаем и остужаем при комнатной температуре.



7. Полностью остужаем запеканку в холодильнике, только потом снимаем с неё фольгу. Подаем творожную запеканку с черникой на завтрак к чашечке ароматного кофе, либо на перекус в течении дня. Её можно полить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.



В 100 г готовой запеканки содержится 149 ккал: белки - 15 г, жиры - 5 г, углеводы - 11 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +13
Евгения Кузьмина
30 ноября 2018 года 16 1542 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожная запеканка с черникой на завтрак. Вкусная коллекция
  Творожная запеканка – любимое лакомство многих, готовится она быстро, из доступных ингредиентов и отлично насыщает. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Творожно-рисовая запеканка с черникой. Вкусная коллекция
Летний ягодный десерт с меренгой. Вкусная коллекция
Творожная запеканка с яблоком и клюквой. Вкусная коллекция
Запеканка из лаваша с фаршем, грибами и овощами. Вкусная коллекция
Запеканка из зеленой фасоли в грибном соусе. Вкусная коллекция


Комментарии:

4 декабря 2018 года
+1
Спасибо, надо попробовать)

7 декабря 2018 года
0
Наверное вкусно, судя по фото, будем пробовать!


Оставить свой комментарий
B i "