Планирование праздничного меню – это очень важный подготовительный этап любого торжества, особенно Нового года, так как это один из любимых праздников большинства людей.
В составлении ассортимента блюд для Главного праздника, многие отдают предпочтение блюдам из рыбы, так как они вкусные и менее калорийные, что немало важно для празднования Новогодней ночи. А мы, как обычно, предлагаем приготовить очень вкусное и сочное блюдо из форели или любой другой красной рыбы и овощей, в китайском стиле, которое многим придется по вкусу.
Ингредиенты:
Филе красной рыбы – 500 г
Перец болгарский – 3 шт
Лук репчатый (крупный) – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Мед – 50 мл
Кетчуп – 50 мл
Уксус яблочный (рисовый, винный…) – 50 мл
Крахмал кукурузный – 40 г
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим овощи. Лук чистим и крупно нарезаем. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена и нарезаем также крупно.
2. Рыбное филе нарезаем средними кусочками, слегка подсаливаем. Для соуса смешиваем мед, кетчуп и яблочный уксус.
3. На плоскую тарелку выкладываем кусочки рыбы и посыпаем крахмалом, как следует обваливаем их в нем. Антипригарную сковороду хорошенько прогреваем, слегка смазываем растительным маслом и обжариваем кусочки рыбы, периодически помешивая, со всех сторон, в течении 7 минут, до золотистой корочки.
4. Затем рыбу убираем в отдельное блюдце, а на ту же сковороду перекладываем лук.
5. К луку отправляем болгарский перец и выдавленный через пресс чеснок.
6. Обжариваем все на сильном огне 2-3 минуты, овощи должны остаться хрустящими. Затем вливаем к ним соус.
7. Когда соус прогреется, отправляем в сковороду кусочки рыбы, Все перемешиваем, чтобы соус покрыл каждый кусочек рыбы, хорошенько прогреваем и снимаем с огня. Солим, перчим блюдо по вкусу.
8. При подаче украшаем свежей зеленью.
В 100 г готового блюда содержится 154 ккал: белки - 12 г, жиры - 6 г, углеводы - 13 г.
Приятного аппетита!