Говядина с овощами, черносливом и грибами к праздничному столу. Вкусная коллекция

Говядина с овощами, черносливом и грибами к праздничному столу. Вкусная коллекция Грядет самый любимый и долгожданный праздник, и вот уже совсем скоро мы соберемся с самыми близкими и дорогими людьми, чтобы вместе его встретить. И все мы с нетерпением ждем новогоднего чуда, боя курантов, звона бокалов и, конечно же, праздничного застолья. Традиционно новогодний стол должен быть богатым и разнообразным, ведь неспроста говорят – «Как новый год встретишь, так его и проведешь...». Сегодня мы поделимся с вами отличным вариантом блюда к праздничному столу, которое, несомненно, придется многим по вкусу.

Ингредиенты:
Нежирная говядина – 500 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чернослив – 150 г
Томаты в собственном соку – 1 банка
Картофель – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец чили – 1 стручок
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 50-80 г (по желанию)
Перец, соль, зелень - по вкусу



Приготовление:
1. Говядину промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Антипригарную сковороду разогреваем, смазываем каплей растительного масла и отправляем в неё мясо, жарим на достаточно сильном огне. Лук чистим и крупно нарезаем, отправляем к мясу, обжариваем все вместе минут 10.



2. Когда кусочки говядины и лук приобретут золотистую корочку, отправляем в сковороду крупно нарезанную морковь.



3. Обжариваем все вместе, помешивая, еще минут 10, после чего добавляем выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем, пару минут обжариваем и добавляем заранее промытый чернослив.



4. Сюда же крупно нарезаем шампиньоны и заливаем все пробитыми блендером томатами в собственном соку.



5. Перемешиваем все и прогреваем, затем добавляем крупные кусочки картофеля и перец чили без семян (можно добавить его целиком, чтобы потом просто вынуть из готового блюда).



6. Добавляем соль, специи и перец по вкусу, тушим все вместе, пока картофель не станет слегка мягким.



7. Можно тушить блюдо до готовности прямо в сковороде, а можно переложить все в форму для выпекания и запекать, при температуре 200 градусов, в течении часа.



8. После чего посыпать все тертым сыром и отправить в духовку еще минут на 15.



9. Подаем готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.



В 100 г готового блюда содержится 121 ккал: белки - 7 г, жиры - 5 г, углеводы - 12 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +8
Евгения Кузьмина
19 декабря 2018 года 10 2291 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Говядина с овощами, черносливом и грибами к праздничному столу. Вкусная коллекция
  Сегодня мы поделимся с вами отличным вариантом блюда к праздничному столу, которое, несомненно, придется многим по вкусу. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Куриная грудка с овощами и беконом на новогоднее торжество. Вкусная коллекция
Жаркое из утки и овощей. Вкусная коллекция
Мясо с баклажанами к мужскому дню. Вкусная коллекция
Азу из говядины. Вкусная коллекция
Красная рыба с овощами в восточном стиле на новогодний стол. Вкусная коллекция


Комментарии:

17 января 2019 года
0
Спасибо! Такой рецепт хорош не только к праздничному столу.


Оставить свой комментарий
B i "