До Нового Года осталась всего несколько дней, и нам как всегда предстоит сложный выбор, что же приготовить на этот раз? Ведь хочется порадовать и удивить гостей и домочадцев. Новогодние блюда должны быть вкуснее и ярче повседневного рациона, ведь новогодняя ночь случается всего раз в году.
С другой стороны сразу приходит осознание того, что после праздничного застолья будет тяжело на желудке. Как же удержаться и не набрать лишних килограмм?
Нам, любителям правильного питания и стройной фигуры, остается один вариант - готовить полезные и низкокалорийные рецепты. И сегодня мы поделимся с вами отличным вариантом новогоднего блюда, которое по своим вкусовым качествам будет на уровне ресторана и обязательно понравится вам и вашим гостям. С наступающим!
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) – 500 г
Перец сладкий – 4 шт
Цветная капуста – 400 г
Шампиньоны – 100-150 г
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Творожно-сливочный сыр – 200 г
Сыр твердый маложирный – 100 г
Сметана 15% - 100 г
Бекон – 80 г (по желанию)
Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Перец моем, раскладываем в форму для запекания или противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на минут на 30 запекаться. Тем временем, хорошо промытую и обсушенную курицу нарезаем мелкими кусочками и отправляем на хорошо разогретую, сухую антипригарную сковороду.
2. Посыпаем курицу специями, перцем по вкусу и обжариваем до полуготовности.
3. Затем к курице добавляем сметану, соль и тушим все вместе минут 10 и снимаем с огня.
4. Бекон нарезаем тонкими, не длинными полосками и обжариваем вместе с измельченным луком (часть жира с бекона можно удалить), постоянно помешивая, до золотистого цвета на сильном огне.
5. Затем в сковороду добавляем мелко нарезанные грибы и выдавленный через пресс чеснок, обжариваем все несколько минут.
6. Капусту разбираем на соцветия, если они слишком крупные – разрезаем напополам, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим после закипания 3-4 минуты. После этого откидываем капусту на сито или дуршлаг.
7. Тем временем перец запекся, вынимаем его из духовки. Когда перец слегка остынет, снимаем с него пленку, надрезаем вдоль, удаляем семена, выкладываем перец в форму, которой будет запекаться блюдо, внутренней частью кверху.
8. Смазываем перец половиной творожно-сливочного сыра, посыпаем зеленью.
9. Сверху выкладываем курицу, промазываем оставшимся сыром.
10. Далее выкладываем пережарку бекона, лука и грибов, а последним слоем - цветную капусту в один слой. По необходимости подсаливаем и перчим по вкусу.
11. Посыпаем все тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.
В 100 г готового блюда содержится 153 ккал: белки - 13 г, жиры - 9 г, углеводы - 5 г.
Приятного аппетита!