Филе трески на подушке из овощей. Вкусная коллекция

Филе трески на подушке из овощей. Вкусная коллекция Долгожданные новогодние каникулы незаметно пролетели, начались рабочие будни, и как же все-таки грустно осознавать, что все хорошее рано или поздно заканчивается… И вот, взглянув в зеркало, многие замечают, что праздничное застолье с вкуснейшими салатами, закусками и десертами не прошло бесследно. Оставлять это так нельзя, пора «брать себя в руки»: поддерживать питьевой режим, возобновлять физическую активность и снова переходить на правильное питание, но ни в коем случае не голодать, особенно в зимний холодный период!

А мы, в который раз, предлагаем приготовить полезное и вкусное блюдо, ни чем не уступающее блюду из хорошего ресторана: нежнейшее филе трески на подушке из овощей с пряным базиликом и вялеными томатами.

Ингредиенты:
Филе трески – 800 г
Кабачок – 400 г
Фасоль стручковая – 250 г
Лук репчатый (крупный) – 1 шт
Морковь (крупная) – 1 шт
Томаты сушеные – 70 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Сливки 10% - 150 мл
Сыр твердый маложирный – 100-150 г
Смесь специй: базилик, гранулированный чеснок, смесь перцев – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
Зелень петрушки – по вкусу



Приготовление:
1. Филе рыбы посыпаем специями и солью, оставляем на время, просолиться и промариноваться. Сушеные томаты заливаем крутым кипятком и оставляем размягчаться. Лук чистим и крупно нарезаем. Сковороду хорошенько прогреваем, смазываем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в неё лук.



2. К луку бросаем мелко нарезанный чеснок и обжариваем все до золотистого цвета. Морковь чистим и нарезаем соломкой, отправляем к обжаренному луку с чесноком.



3. Туда же кладем запаренные, хорошо промытые и измельченные томаты, перемешиваем, обжариваем пару минут. Вслед за томатами кладем в сковороду стручковую фасоль.



4. Обжариваем все вместе минут 5 и заливаем сливками.



5. Сюда же кладем кубики кабачка, перемешиваем. Тушим овощи практически до готовности, под закрытой крышкой, солим, перчим по вкусу.



6. В форму, которой будет запекаться блюдо, выкладываем тушеные овощи, сверху кладем рыбное филе. Запекаем все минут 15.



7. После чего достаем форму из духовки и посыпаем все тертым сыром, снова отправляем запекаться минут на 10, можно под гриль.



8. При подаче блюдо посыпаем рубленой зеленью.



В 100 г готового блюда содержится 113 ккал: белки - 12 г, жиры - 5 г, углеводы - 5 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +23
Евгения Кузьмина
15 января 2019 года 38 2517 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Филе трески на подушке из овощей. Вкусная коллекция
  Предлагаем приготовить полезное и вкусное блюдо, ни чем не уступающее блюду из хорошего ресторана: нежнейшее филе трески на подушке из овощей с пряным базиликом и вялеными томатами. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Рыбное филе с солнечной тыквой. Вкусная коллекция
Картофельно-тыквенная запеканка с треской. Вкусная коллекция
Скумбрия с тыквой и картофелем. Вкусная коллекция
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Диетический ягодный чизкейк. Вкусная коллекция


Комментарии:

15 января 2019 года
+1
Вкусняшка! Очень люблю запеченый овощи

15 января 2019 года
+1
Сыр уберу- и запеку.Очень красивая подача рецепта!

16 января 2019 года
0
Запеку! Спасибо за идею!

17 января 2019 года
0
Класс! Мне подходит такое блюдо.


Оставить свой комментарий
B i "