Из творога можно приготовить массу разнообразных десертов. Творожное лакомство – это всегда очень вкусно, особенно, если оно приготовлено собственноручно и с любовью.
Сегодня мы предлагаем приготовить невероятно нежную, тающую во рту, творожную запеканку-суфле. Это полезное, вкусное и легкое угощение никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Творожный слой:
Творог мягкий до 5% – 700 г
Яйцо куриное – 2 шт
Манная крупа – 2 ст. ложки
Сахар (подсластитель - по вкусу) – 50 г (по вкусу)
Сметанный слой:
Сметана 15% - 450 г
Сахар (подсластитель – по вкусу) – 30 г (по вкусу)
Яйцо куриное – 1 шт
Ванилин
Ягоды для украшения
Приготовление:
1. Приготовим творожный слой. Для этого соединяем творог (можно заранее перетереть через сито), сахар (подсластитель), куриные яйца и манку. Взбиваем все погружным блендером до однородности. Пока греется духовка, манка слегка разбухнет.
2. Небольшую форму с высокими бортиками застилаем фольгой и выливаем в неё творожную массу.
3. Ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 30 минут. Для сметанной заливки соединяем сметану, сахар (подсластитель), куриное яйцо и ванилин, перемешиваем все до однородности.
4. Вливаем сметанную массу на творог и снова возвращаем в духовку еще на 15-20 минут. Заливка в центре будет жидковата, а по кроям плотнее. При полном остывании запеканка затвердеет.
5. Извлекаем остывшую запеканку из формы, аккуратно снимаем фольгу, нарезаем на порционные кусочки. Готовый десерт при подаче можно полить растопленным темным шоколадом.
6. И украсить ягодами.
В 100 г готового десерта содержится 195 ккал: белки - 13 г, жиры - 11 г, углеводы - 11 г.
Приятного аппетита!