Двухслойная творожная запеканка-суфле. Вкусная коллекция

Двухслойная творожная запеканка-суфле. Вкусная коллекция Из творога можно приготовить массу разнообразных десертов. Творожное лакомство – это всегда очень вкусно, особенно, если оно приготовлено собственноручно и с любовью.

Сегодня мы предлагаем приготовить невероятно нежную, тающую во рту, творожную запеканку-суфле. Это полезное, вкусное и легкое угощение никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
Творожный слой:
Творог мягкий до 5% – 700 г
Яйцо куриное – 2 шт
Манная крупа – 2 ст. ложки
Сахар (подсластитель - по вкусу) – 50 г (по вкусу)
Сметанный слой:
Сметана 15% - 450 г
Сахар (подсластитель – по вкусу) – 30 г (по вкусу)
Яйцо куриное – 1 шт
Ванилин
Ягоды для украшения



Приготовление:
1. Приготовим творожный слой. Для этого соединяем творог (можно заранее перетереть через сито), сахар (подсластитель), куриные яйца и манку. Взбиваем все погружным блендером до однородности. Пока греется духовка, манка слегка разбухнет.



2. Небольшую форму с высокими бортиками застилаем фольгой и выливаем в неё творожную массу.



3. Ставим форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 30 минут. Для сметанной заливки соединяем сметану, сахар (подсластитель), куриное яйцо и ванилин, перемешиваем все до однородности.



4. Вливаем сметанную массу на творог и снова возвращаем в духовку еще на 15-20 минут. Заливка в центре будет жидковата, а по кроям плотнее. При полном остывании запеканка затвердеет.



5. Извлекаем остывшую запеканку из формы, аккуратно снимаем фольгу, нарезаем на порционные кусочки. Готовый десерт при подаче можно полить растопленным темным шоколадом.



6. И украсить ягодами.



В 100 г готового десерта содержится 195 ккал: белки - 13 г, жиры - 11 г, углеводы - 11 г.



Приятного аппетита!


Рейтинг:  +49
Евгения Кузьмина
29 января 2019 года 83 5010 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Двухслойная творожная запеканка-суфле. Вкусная коллекция
  Сегодня мы предлагаем приготовить невероятно нежную, тающую во рту, творожную запеканку-суфле. Это полезное, вкусное и легкое угощение никого не оставит равнодушным. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция
Азу из говядины. Вкусная коллекция
Диетический киш с мясом и грибами. Вкусная коллекция
Баклажаны, фаршированные мясом и томатами, под соусом. Вкусная коллекция


Комментарии:

29 января 2019 года
+3
Как красиво, вкусно и полезно!!!

30 января 2019 года
+3
так и слопала бы картинку))

2 февраля 2019 года
+3
спасибо, забрала

3 февраля 2019 года
+2
Завтра у мужа ДР буду готовить

3 февраля 2019 года
+3
Надо попробовать, спасибо за рецепт!

3 февраля 2019 года
+2

4 февраля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт Утащила в избранное. Люблю все творожное легкое и воздушное. Можно побаловать себя на праздники

5 февраля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт! Забрала себе.

9 февраля 2019 года
+1
Спасибо. Люблю различные творожные запеканки делать и пудинги. Попробую своим завтра такой рецепт.

10 февраля 2019 года
0
Спасибо за рецепт

12 февраля 2019 года
0
Вкусненько! Спасибо за рецепт.


Оставить свой комментарий
B i "