День святого Валентина – долгожданный праздник всех влюбленных. Отличный подарок в этот день – красиво оформленный романтический ужин при свечах. И пусть во всех влюбленных сердцах всегда пылает это самое нежное чувство. А мы предлагаем порадовать свою вторую половинку замечательным, очень вкусным и сытным салатом. Любви!
Ингредиенты:
Слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось) – 250 г
Бекон копченый – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт
Помидор – 2-3 шт
Капуста пекинская – 100 г
Огурец – 2-3 шт
Сыр твердый (нежирный) – 100 г
Лук репчатый – 2-3 шт
Чеснок – по вкусу
Сметана 10% (йогурт натуральный) – 150 мл
Петрушка, зеленый лук – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Специи, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук чистим, шинкуем, обжариваем до золотистого цвета на антипригарной сковороде, смазанной каплей оливкового масла.
2. В сковороду к луку разбиваем куриные яйца, пару минут обжариваем, постоянно перемешивая, снимаем с огня.
3. Бекон режем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде, снимаем с огня, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
4. Для соуса сметану (натуральный йогурт) смешиваем с выдавленным чесноком, рубленой петрушкой, перцем, солью и любимыми специями, перемешиваем.
5. Все овощи промываем и обсушиваем. В глубокую миску рвем листья пекинской капусты, огурец режем соломкой.
6. Помидор нарезаем дольками, добавляем омлет.
7. Сюда же отправляем нарезанную кубиками рыбу и бекон.
8. Посыпаем все тертым на мелкой терке сыром и рубленой зеленью, перемешиваем.
9. При подаче на салат выкладываем порцию соуса.
В 100 г готового салата содержится 155 ккал: белки - 11 г, жиры - 11 г, углеводы - 3 г.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.