На носу День защитника отечества – праздник доблести, чести, мужества и отваги! В этот день принято поздравлять не только военнослужащих, стоящих на боевом посту, ветеранов, но и мужчин всех профессий и возрастов, даже самых юных.
Каждый защитник нуждается во внимании и любви. Поэтому отличным подарком для наших любимых станет праздничный обед или ужин, ведь не зря говорят: «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок…».
23 февраля еда должна быть красивой, сытной, мужской и, следовательно блюда из мяса – лучший выбор для такого праздника! Предлагаем приготовить замечательное, оригинальное блюдо из свинины с овощами, которое ваши защитники непременно оценят!
Ингредиенты:
Свинина (маринованная по вкусу) – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Баклажан – 2 шт
Перец сладкий – 2 шт
Помидор – 2 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр творожно-сливочный – 250 г
Сметана 10% - 2 ст. ложки
Грецкий орех – 50 г
Соевый соус – 50 мл
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Помидор черри (по желанию) – несколько штук
Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем пластинками вдоль и обжариваем на антипригарной или гриль-сковороде с обеих сторон практически до готовности, сковороду можно смазать каплей оливкового масла. Перекладываем баклажаны в отдельное блюдце.
2. Антипригарную сковороду смазываем каплей оливкового масла и обжариваем в ней чеснок, нарезанный мелкими кубиками. Как только чеснок начнет подрумяниваться, отправляем к нему лук, нарезанный полукольцами, добавляем еще немного масла, обжариваем до золотистого цвета и посыпаем все специями и перцем.
3. Теперь в сковороду добавляем мелко нарезанные кусочки свинины (свинину желательно замариновать заранее, как вам больше нравится) и обжариваем все на среднем огне, почти до готовности.
4. Сюда же добавляем крупно нарезанные грибы и тушим все вместе еще несколько минут, вынимаем в отдельное блюдце.
5. На той же сковороде пару минут обжариваем кусочки болгарского перца, добавляем дольки помидора.
6. Прогреваем все, как следует, на сильном огне, затем соединяем овощи с мясной начинкой.
7. Добавляем баклажан, нарезанный поперек полосками и вливаем соевый соус.
8. Орехи и зелень измельчаем, добавляем в сковороду, перемешиваем, прогреваем, снимаем с огня.
9. Выкладываем все в жаропрочную форму, сверху раскладываем помидорки черри, разрезанные напополам. Сыр взбиваем блендером со сметаной и выкладываем сверху на запеканку.
10. Запекаем все минут 20-25 в разогретой до 200 градусов духовке.
11. При подаче украшаем блюдо свежей зеленью.
В 100 г готового блюда содержится 204 ккал: белки - 11 г, жиры - 16 г, углеводы - 4 г.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.