Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция

Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция Несмотря на то, что Великий пост в самом разгаре, мы предлагаем рецепт для тех, кто его не соблюдает, но придерживается здорового и правильного питания. И сегодня хочется поделиться рецептом сытной, очень вкусной «самсы» из цельнозерновой муки с курицей и овощами, который смело можно отнести к разряду диетических.

Ингредиенты:
Для теста:
Творог мягкий обезжиренный – 100 г
Яйцо куриное – 1шт
Мука пшеничная цельнозерновая – 100г
Мука рисовая – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Соль, специи – по вкусу
Начинка:
Филе куриной грудки – 270 г
Брокколи – 100 г
Помидор – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1/2 шт
Яйцо куриное – 1/2 шт
Зелень – по вкусу
Кунжутные семечки – горсть
Оливковое масло - 1
Соль, перец, специи – по вкусу



Приготовление:
1. Творог с яйцом разминаем вилкой, просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.



2. Делим тесто на 5 одинаковых частей, скатываем в шарики, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать.



3. Тем временем приготовим начинку. Лук чистим и мелко шинкуем. Сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла (можно вообще без него) и обжариваем лук на сильном огне, затем добавляем натертую на крупной терке морковь.



4. Жарим овощи пару минут, помешивая, и добавляем к ним мелко нарезанное филе куриной грудки, перемешиваем, и жарим все, не убавляя газ, снова пару минут. Далее добавляем в сковороду нарезанный мелкими кубиками помидор.



5. Сюда же отправляем соцветия брокколи, тушим все практически до готовности, снимаем с огня.



6. Зелень мелко шинкуем, смешиваем с готовой начинкой, солим, перчим все по вкусу.



7. Рабочую поверхность слегка припыляем рисовой мукой и тонко раскатываем первый шарик теста. Выкладываем в центр раскатанного теста 1/5 часть начинки (треугольником).



8. Слепляем тесто также, треугольником, как на фото, центр оставляем открытым. Выкладываем готовые пирожки на противень, застеленный пергаментом, а лучше на силиконовый коврик, так они точно не прилипнут.



9. Яйцо размешиваем и смазываем им тесто, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Готово!



В 100 г готовой «самсы» содержится 156 ккал: белки - 16 г, жиры - 4 г, углеводы - 14 г.



Приятного аппетита!


Рейтинг:  +28
Евгения Кузьмина
15 апреля 2019 года 37 2630 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полезная «самса» с курицей и овощами. Вкусная коллекция
  Делимся рецептом сытной, очень вкусной «самсы» из цельнозерновой муки с курицей и овощами, который смело можно отнести к разряду диетических. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Тунец с овощами. Вкусная коллекция
Азу из говядины. Вкусная коллекция
Двухслойная творожная запеканка-суфле. Вкусная коллекция
Диетический киш с мясом и грибами. Вкусная коллекция
Баклажаны, фаршированные мясом и томатами, под соусом. Вкусная коллекция


Комментарии:

15 апреля 2019 года
0

17 апреля 2019 года
0
вот это дааа.) шикарный рецепт!

14 июля 2019 года
0


Оставить свой комментарий
B i "