Александрийский пасхальный кулич. Вкусная коллекция

Александрийский пасхальный кулич. Вкусная коллекция Ну вот и добрались мы до самого главного пасхального блюда – кулича. По традиции он должен быть сладким, вкусным и сдобным, поэтому не бойтесь добавлять муку высшего сорта, сливочное масло, сахар и, конечно же, не скупитесь на начинку. Не бойтесь за фигуру, кулич ей не навредит, если кушать его в меру и не объедаться. Впереди майские праздники и все калории улетучатся, если много гулять, заниматься садом и огородом, проще говоря, вести активный образ жизни. И сегодня мы предлагаем хороший и вкусный, а главное быстрый рецепт «без заморочек» сдобного, ароматного Александрийского кулича. Его можно начать делать перед сном, просто смешав определенные ингредиенты, а продолжить, замесив тесто, уже утром, очень удобно и быстро! Попробуйте такой кулич, порадуйте себя и своих близких в этот светлый праздник, и пусть вам всегда сопутствуют счастье, здоровье, благополучие и любовь, со светлым праздником Пасхи, друзья!

Количество ингредиентов можно уменьшить.

Ингредиенты:
(Все ингредиенты должны быть комнатной температуры)
Молоко топленое – 500 мл
Яйцо куриное – 4 шт
Яйцо куриное (желток) – 4 шт
Дрожжи свежие – 80 г
Сахар – 400 г
Масло сливочное – 300 г
Изюм (цукаты, курага, сушеная клюква или вишня…) – 200 г
Мука пшеничная – 1000-1200 г
Коньяк – 4 ст. ложки
Соль, ванилин



Приготовление:
1. Молоко вливаем в кастрюлю, немного подогреваем и отправляем в него дрожжи, перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись. Тем временем соединяем сахар и размягченное сливочное масло, перемешиваем.



2. К сахарно-сливочной массе добавляем куриные яйца и желтки, все перемешиваем до однородности (если масло расслоилось и пошло комочками, ничего страшного). Сюда же добавляем заранее запаренный и промытый изюм, перемешиваем.



3. Вливаем сливочную смесь к топленому молоку с дрожжами, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 8-10 часов. Удобно это делать на ночь.



4. По истечении этого времени снимаем пищевую пленку, добавляем в кастрюлю соль, ванилин и коньяк, перемешиваем. Теперь просеиваем сюда муку и руками вымешиваем тесто. Тесто остается липким, так и должно быть.



5. Дно формочек для куличей застилаем пергаментом (не делаем этого, если это бумажные формы). Ложкой или руками раскладываем тесто по формам, примерно на 1/3, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 1,5 часа. Затем снимаем полотенце и ставим подошедшее вдвое, а то и втрое тесто в формах в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставляем его там на 10 минут, после чего понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20-40 минут, в зависимости от размера будущего кулича.



6. Готовность проверяем деревянной шпажкой и вынимаем готовые куличи из духовки, аккуратно извлекаем из металлических форм.



7. Готовим глазурь по любимому рецепту, поливаем куличи сверху и украшаем по вкусу.



В 100 г готового кулича содержится 323 ккал: белки - 8 г, жиры - 15 г, углеводы - 39 г.



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +16
Евгения Кузьмина
26 апреля 2019 года 9 890 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Александрийский пасхальный кулич. Вкусная коллекция
  Предлагаем хороший и вкусный, а главное быстрый рецепт «без заморочек» сдобного, ароматного Александрийского кулича. Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Пасхальный праздничный кулич. Вкусная коллекция
Пасхальный кулич «Краффин». Вкусная коллекция
Творожная пасха и куличи к Светлому празднику. Вкусная коллекция
Пасхальные куличи. Вкусная коллекция
Творожная пасха с лимонным курдом. Вкусная коллекция


Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "