Вот уже прошли майские праздники, распустилась зелень и запахло летом. Наступила пора дачного сезона, тренировок и прогулок на свежем воздухе. Сейчас самое время заняться своей фигурой и подтянуть её к пляжному сезону. Нужно проводить больше времени на улице, гулять в парках, играть с детьми, бегать, кататься на велосипедах. Ну и, конечно же, нужно правильно питаться, вкусно и с пользой для организма. Сегодня мы хотим поделиться с вами очень простым в приготовлении, но невероятно вкусным и полезным рецептом куриных котлеток, которые подойдут абсолютно для всех, даже для детей. Они насыщены белком, поэтому замечательно подходят для людей, занимающихся спортом и соблюдающих диету.
Ингредиенты:
Творог мягкий до 5% - 800 г
Яйцо куриное – 2 шт
Филе куриной грудки – 600-700 г
Лук репчатый – 3-4 шт
Лук зеленый – по вкусу и желанию
Мука рисовая – 35 г
Масло растительное – 1-2 ст. ложка
Соль, специи, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, обжариваем до готовности на сковороде, смазанной каплей растительного масла.
2. В глубокой миске соединяем творог, хорошо промытое, обсушенное, мелко нарезанное куриное филе и пару куриных яиц.
3. Добавляем специи, перец и соль, тщательно перемешиваем все руками. Сюда же отправляем обжаренный репчатый лук.
4. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Все снова хорошенько перемешиваем, если требуется - подсаливаем.
5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в рисовой муке. Антипригарную сковороду смазываем каплей растительного масла и обжариваем котлеты на слабом огне под крышкой с обеих сторон, до готовности.
В 100 г готовых котлет содержится 179 ккал: белки - 24 г, жиры - 7 г, углеводы - 5 г.
Приятного аппетита!